Бизнес план мини-гостиницы: подробные фин. расчеты
Организация мини-гостиниц – бизнес достаточно прибыльный и, главное, наиболее безопасный. Грамотный бизнес-план и правильный менеджмент позволят окупить затраты на небольшую гостиницу менее чем за два года, средний период окупаемости этого сегмента бизнеса от двух до пяти лет, обычно рентабельность зависит от региона и спроса. Ежегодно доля гостиничного бизнеса увеличивается на 15 – 20 %.
Составляя бизнес план, надо выяснить место расположения гостиниц ваших возможных конкурентов. Идеально, если у вас будет какая-либо уникальная концепция для привлечения клиентов. Это может быть мини-музей при гостинице, уникальная кухня, какие-либо бонусные программы и т.д.
Прежде всего, надо выбрать помещение. Если выкупить помещение, примерной площадью 400 – 450 кв. метров, с последующей перепланировкой и ремонтом коммуникаций и помещений, то общая смета расходов составит :
8 500 000 руб. – покупка помещения;
4 000 000 руб. – перепланировка и ремонт;
500 000 руб. – замена столярных изделий;
300 000 руб. – средства пожаротушения, кондиционирования, вентиляции;
1 000 000 руб. – расходы на мебель, технику и прочее;
550 000 руб. – составят прочие расходы;
150 000 руб. – расходы на рекламу.
Итого: 15 000 000 рублей.
|
Сумма может изменяться в любую сторону, если в бизнес – план будут внесены любые изменения.
Штат мини – гостиницы на 100 мест полностью укомплектуют 9 человек: директор, два администратора, два повара и четыре горничных.
Ежемесячная зарплата составит сумму
:
Директор – 20 000 руб.
Администратор – 2 х 16 000 руб.
Повар – 2 х 10 000 руб.
Горничные – 4 х 15 000 руб.
Итого: 132 000 руб.
Закладываем среднюю цену номера 1 500 – 2 000 руб ., стоимость меняется от сезонности. В цену за номер сразу включаем оплату завтрака.
Для расчета рентабельности мини – гостиницы составим прогноз показателей .
При средней стоимости номера 1 800 руб. и заполняемости гостиницы в области 65 %, чистая прибыль составит 1 800 000 руб. в год, при повышении цены на 10 % соответственно – 2 200 000 руб. Наибольшую часть расходов, около четверти, составит зарплата персонала. Поэтому доход составляет от 25 до 35 % от выручки.
У нас всегда можно скачать план для создания любого бизнеса.
- Капитальные вложения: 15,000,000 рублей,
- Среднемесячная выручка: 630,000 рублей,
- Чистая прибыль: 190,000 рублей,
- Окупаемость: 83 месяца.
Пример бизнес-плана на открытие мини-гостиницы, который можно использовать в качестве примера для получения средств инвестора, банковского кредита.
Цель: Привлечение инвестиций для запуска небольшой городской гостиницы.
1. Планирование мини-гостиницы
1.1. Идея проекта.
В настоящее время в городе «N» открыто 5 гостиниц, общий фонд порядка 400 номеров, заполняемость 70-80%. В апреле 2013 г. планируется начало работ по возведению нового цементного завода, мощностью 2 млн. тонн в год. Срок окончания строительства 1 линии завода - апрель 2015 года, 2 линии - декабрь 2017 года. Работы на новом заводе будут выполнять как местные подрядчики, так и подрядчики из других регионов (как российские, так иностранные). В связи с данным обстоятельством ожидается значительный приток командировочных в город.
Для удовлетворения потребности командировочных в жилье необходимо дополнительно построить не менее 100 номеров. Строительство мини-гостиницы в настоящее время является весьма актуальным бизнес начинанием.
Гостиницу планируется открыть по адресу город «N», ул. Строителей, 117, количество номеров 15. По данному адресу находится административное здание площадью 430м 2 , которое выставлено на продажу.
Для открытия гостиницы необходимо выкупить здание, сделать перепланировку и ремонт внутренних помещений и коммуникаций.
1.2. Маркетинговый план.
Стоимость номеров будет находиться в среднем ценовом сегменте, цена за номер 1 500- 2 000 рублей взависимости от сезона. Постояльцам будут представляться завтраки (стоимость включена в цену номера).
1.3. План по персоналу.
Штат гостиницы будет, состоят из 9 человек. В смене 4 человека (администратор, 2 горничные, 1 повар)
Начиная с 2015 г. в план заложили ежегодную индексацию заработной платы на 10 %.
2. План реализации проекта
2.1. Календарный план
Бизнес-план открытия гостиницы предполагает помесячное прогнозирование реализации проекта с разбивокой на этапы. Рассмотрим их в виде удобной схемы.
Наименование этапа | 07/12 | 08/12 | 09/12 | 10/12 | 11/12 | 12/12 | 01/13 |
Регистрация фирмы | |||||||
Покупка помещения | |||||||
Ремонт, перепланировка | |||||||
Замена окон, двери | |||||||
Приобретение Мебель, ТВ, сан техника, прочая техника | |||||||
Согласование разрешения на открытие деятельности (пожарная служба, СЭС, прочие) | |||||||
Набор персонала | |||||||
Реклама | |||||||
Начало деятельности |
Начало строительства завода запланировано на февраль 2013 г., в связи с этим гостиница должны быть открыта до данной даты.
2.2 Расшифровка этапов открытия
Наименование этапа: | Кто будет заниматься: |
Регистрация фирмы | Самостоятельно |
Покупка помещения | Самостоятельно |
Ремонт, перепланировка | Ремонт и перепланировку помещения будет осуществлять строительная фирма. Выбор фирму будет происходит посредство проведения аукциона. |
Замена окон, двери | |
Монтаж системы вентиляции, кондиционирования, пожаротушения | Работы будет осуществлять специальная фирма. Выбор будет осуществляться через проведение аукциона |
Приобретение Мебель, ТВ, сан техника0 техника | Самостоятельно |
Согласование разрешения на открытие деятельности (пожарная служба, СЭС, прочее) | Вопросами согласования всех разрешительных документов для открытия гостиницы, будет заниматься специализированная фирма, имеющая опыт в данных вопросах |
Набор персонала | Самостоятельно |
Реклама | Самостоятельно |
2.3. Общая смета расходов по реализации проекта
Для открытия мини-гостиницы на 15 номеров необходимо инвестиции в размере 15 млн. руб.
График инвестирования средств в проект
График распределения вложений:
3. Расчеты и прогноз экономических показателей
Планируемые показатели деятельности предприятия на 2013-2020 г.
3.1. Планируемая выручка и прибыль
Выручка запланирована исходя из стоимости номера 1 800 рублей в сутки и заполняемости номеров на 65%. Начиная с 2015 г. в план заложили ежегодное повышение стоимости номера на 10 %.
3.2. Расходы
Ниже представлен график расходов гостиницы, так наибольшую долю (25 %) занимают расходы на зарплату работников, доля остальных расходов менее 10%. Чистая рентабельность гостиничной деятельности составляет 25-35 %.
4. Расчет окупаемости проекта
- Срок начала проекта: июль 2012 г.
- Открытие гостиницы: январь 2013 г.
- Выход на оперативную безубыточность: март 2013 г
- Полная окупаемость проекта: декабрь 2019 г.
- Срок окупаемости проекта: 84 месяца.
- Доходность вложений: 14,29% годовых.
Дополнение
Если вам нужен развернутый бизнес-план с расчетами, тознакомитесь с предложением "БиПлан Конслатинг". Доступны 2 версии: платная и бесплатная, платная содержит все необходимые расчеты для получения кредита и субсидии. .
С каждым годом в нашей стране растет как внешний, так и внутренний туризм. Также расширяется география распространения малого и среднего бизнеса, что влечет за собой периодические командировки и профессиональные переподготовки, требующие передвижения по стране. Эти факторы способствуют активному росту спроса на места для проживания.
Открытие гостиницы сегодня является очень актуальным и перспективным делом. Следует обратить внимание именно на средний класс, и быть нацеленными на предоставление качественных услуг по приемлемым ценам.
Небольшие гостиницы - самый динамично растущий вид размещения в России.
Данный бизнес-план рассчитан на город с населением более 1 млн.
Основные факторы успеха :
- комфортабельные номера;
- высокое качество предоставляемых услуг;
- удачное месторасположение;
- приемлемые цены;
- динамично развивающийся спрос.
- Сумма первоначальных инвестиций составляет 12 400 000 рублей.
- Точка безубыточности достигается на 6 месяц работы.
- Срок окупаемости составляет от 18 месяцев.
- Средняя чистая ежемесячная прибыль 776 000 рублей.
- Рентабельность продаж 39% .
2. Описание бизнеса, продукта или услуги
В рамках данного проекта мы рассмотрим небольшую гостиницу с 30 номерами.
- двухместные «люкс» -2 (5 900руб.);
- одноместные «люкс» - 2 (3 900руб.);
- двухместные «стандарт» - 11 (4 190руб.);
- одноместные «стандарт» - 9 (2 790руб.);
- двухместные «бюджет» - 3 (3 490 руб.);
- одноместные «бюджет» - 3(1 790руб.).
Для осуществления деятельности используем арендованное помещение площадью около 900м2. На один номер приходится порядка 20-25м2.
Каждый номер включает в себя кровать, шкаф, зеркало, тумбочку, телефон, небольшой телевизор, настольную лампу, стул, кресло, мини-холодильник, сан узел с душевой кабиной. На полу - мягкий ковролин. Дизайн сделан в мягких спокойных тонах. Преобладающие цвета: бежевый, молочный, коричневый с элементами зелёного цвета в декоре - занавески и картины.
Месторасположение - центр города, рядом с транспортной развязкой, кафе, ресторанами, развлекательными заведениями, банками.
Оказываемые услуги в рамках гостиницы:
- ежедневная уборка помещение;
- утюг с гладильной доской;
- ванные принадлежности;
- наличие wi-fi в номерах.
3. Описание рынка сбыта
Гостиничный бизнес последние 7 лет только набирает обороты. На графике мы видим положительную динамику уже с 2011 года, особенно большой скачок мы наблюдаем в 2016 г. Что говорит о благоприятных прогнозах для этой сферы в будущем.
Целевая аудитория имеет очень широкий диапазон. В основном это молодые и среднего возраста люди, имеющие активную жизненную позицию, со средним уровнем достатка. На диаграмме мы видим распределение целевой аудитории по группам. Отсюда следует, что основное внимание нужно уделить именно аудитории, основной целью которой является туризм, а также образование и профессиональная подготовка. Их суммарная доля составляет 80,5%.
4. Продажи и маркетинг
5. План производства
Ключевая цель - открытие гостиницы и максимизация прибыли.
Календарный план открытия
1. ГОСТ Р 50645-94 «Туристско-экскурсионное обслуживание. Классификация гостиниц» (01/07/1994);
2. ГОСТ Р 51185-98 «Туристские услуги. Средства размещения. Общие требования» (01/01/1999);
4. Закон РФ «Об основах туристической деятельности в РФ» (24/11/1996) № 132-ФЗ.
Обзор рынка недвижимости для подбора оптимального помещения.
Основные параметры выбора местоположения гостиницы:
- центр города/близлежащие районы;
- транспортная развязка;
- наличие в шаговой доступности кафе, ресторанов, развлекательных заведений, магазинов, банков;
- линия домов: первая или вторая;
Характеристика помещения:
- площадь помещения 900 м2;
- отдельный вход с улицы или с торца;
- наличие парковки;
- наличие всех необходимых коммуникаций: горячее и холодное водоснабжение, электроэнергия, вентиляция, канализация.
Оформление документов.
- Оформление юридического лица. (ИП, ООО)
- Регистрация в налоговых органах. (ОКВЭД: 55.12 - деятельность гостиниц без ресторанов)
- Выбор системы налогообложения. (УСН, доходы - 6%)
- Документы о регистрации кассового аппарата в налоговой инспекции.
- Заключение договора аренды. (Договор составляется опытным юристом)
- Получение разрешения на перепланировку в БТИ.
- Документы, подтверждающие соответствие требованиям санитарной, технической, пожарной, экологической безопасности.
- Регистрация вывески в органах местного самоуправления.
- Договоры на оказание услуг сторонними организациями. Сюда входят коммунальные услуги, охрана помещения, инкассация, техническое обслуживание.
Проведение ремонтных работ, установка мебели и оборудования.
Следует внимательно отнестись к выбору строительной бригады. Ремонт нужно сделать качественно и в короткие сроки. Обратитесь к проверенным компаниям с опытом работы и проектами с положительными отзывами. Постоянно контролируйте процесс, внося коррективы и вовремя отвечая на вопросы, возникающие во время работы.
Используйте в строительстве и обустройстве только качественные материалы, мебель и оборудование. Выбирайте надежных поставщиков с высокой репутацией на рынке. В данном процессе важна разумная экономия с видением долгосрочных перспектив проекта.
6. Организационная структура
7. Финансовый план
Инвестиционные затраты на открытие данного бизнеса составляют 12 400 000 руб.
План продаж составляется исходя из заполняемости гостиницы. Прогнозируется постепенное увеличение объёмов продаж в первые 10 месяца реализации проекта. Месячная заполняемость от 70% считается очень хорошим показателем, суточная же в некоторые дни может достигать 100%. В плане продаж наблюдаются сезонные изменения. Это связано с праздничными днями и каникулами. Заполняемость гостиницы растет в майские и новогодние праздники, в весенние, летние и осенние каникулы.
Базовый сценарий является реалистичным, и проект обладает резервом увеличения объемов продаж в случае удачного вхождения на рынок.
План продаж 1-ого года реализации проекта, руб.
1 месяц | 2 месяц | 3 месяц | 4 месяц | 5 месяц | 6 месяц |
|
Заполняемость | ||||||
Количество дней в месяце | ||||||
Количество мест | ||||||
Средний чек | ||||||
Выручка (доходы) |
7 месяц | 8 месяц | 9 месяц | 10 месяц | 11 месяц | 12 месяц |
|
Заполняемость | ||||||
Количество дней в месяце | ||||||
Количество мест | ||||||
Средний чек | ||||||
Выручка (доходы) |
План продаж 2-ого года реализации проекта, руб.
13 месяц | 14 месяц | 15 месяц | 16 месяц | 17 месяц | 18 месяц |
|
Заполняемость | ||||||
Количество дней в месяце | ||||||
Количество мест | ||||||
Средний чек | ||||||
Выручка (доходы) |
19 месяц | 20 месяц | 21 месяц | 22 месяц | 23 месяц | 24 месяц |
|
Заполняемость | ||||||
Количество дней в месяце | ||||||
Количество мест | ||||||
Средний чек | ||||||
Выручка (доходы) |
В ежемесячные затраты входят как постоянные, так и переменные издержки (прямые расходы), зависящие от объемов продаж.
В таблице представлены усредненные ежемесячные издержки.
Финансовый результат за первые 2 года деятельности представлен в следующих таблицах. Средняя чистая прибыль за первые 2 года работы составляет 775 690 руб.
Финансовый результат 1-ого года реализации проекта, руб.
1 месяц | 2 месяц | 3 месяц | 4 месяц | 5 месяц | 6 месяц |
|
Выручка | ||||||
(-) Ежемесячные затраты | ||||||
(=) Валовый доход | ||||||
(-) Налоги УСН (6%) | ||||||
(=) Чистая прибыль | ||||||
7 месяц | 8 месяц | 9 месяц | 10 месяц | 11 месяц | 12 месяц |
|
Выручка | ||||||
(-) Ежемесячные затраты | ||||||
(=) Валовый доход | ||||||
(-) Налоги УСН (6%) | ||||||
(=) Чистая прибыль | ||||||
(=) Чистая прибыль нарастающим итогом |
Финансовый результат 2-ого года реализации проекта, руб.
13 месяц | 14 месяц | 15 месяц | 16 месяц | 17 месяц | 18 месяц |
|
Выручка | ||||||
(-) Ежемесячные затраты |
Гостиничный бизнес в нашей стране с течением времени значительно трансформировался. Сама тема необычайно объёмна и разнопланова. Начиная от огромных гостиничных комплексов в курортно-туристических зонах и заканчивая придорожными мини-отелями, либо вообще почасовой сдачей комнат в городах (ещё одно достаточно распространённое направление).
Попробуем дать общее представление о бизнесе, тенденции его развития, возможности, а также необходимый минимум для вхождения в него. По нашему представлению любой гостиничный бизнес суть разновидность бизнеса, основанного на ренте . Но рента ещё не означает рентабельность. Из этого и будем исходить.
Особенности гостиничного бизнеса
Бизнес, основанный на ренте, является рентабельным при условии достаточной экономической развитости территории. Действительно, даже в прекрасных местах без необходимого минимума развития инфраструктуры рента не будет иметь большого смысла. Если конечно это не сдача в аренду земли под крупные проекты. Но в контексте статьи это не тот случай. Т.е. гостиничный бизнес имеет определённые ограничения и зависит в первую очередь от развитости территории и её привлекательности.
Классификация гостиниц
Здесь мы не будем классифицировать гостиницы по количеству звёзд. Для целей общего представления удобней провести иную градацию.
- Большие гостиницы. В крупных городах, зонах отдыха и т.д.
- Мини-отели. Небольшие до 20 мест отели с минимальным набором услуг. Популярны в крупных городах, зонах отдыха. Могут располагаться рядом с небольшими, тематическими местами, на трассах.
- Квартиры, переоборудованные в отели или сдаваемые в аренду без дополнительного переоборудования.
Формат организации гостиницы зависит от цели, спроса, конкуренции, особенности территории. Помимо этого организация больших гостиниц более затратна и трудоёмка в части различных согласований. При нехватке собственных средств придётся привлекать инвесторов или кредит, в этом случае лучше заказать готовый бизнес-план гостиницы.
Несколько слов о расположении и помещении
Для окупаемости гостиницы первостепенное значение имеет её расположение . Общие подходы к расположению гостиниц следующие:
- зоны отдыха (как уже имеющиеся, так и перспективные);
- рядом с достопримечательностями, лечебными, культурными или иными объектами массового посещения;
- по договорённости с предприятиями, организациями в обговорённых местах;
- на оживлённых трассах;
- в больших городах (предпочтительно центры и другие многолюдные места).
Так как сам по себе гостиничный бизнес основан на ренте, брать помещение в аренду и потом сдавать его не имеет экономического смысла. Субаренды рентабельны в каких-то исключительных случаях. В подавляющем большинстве случаев помещение должно быть своё. Варианты строительства нового помещения или переоборудование имеющегося нужно тщательно просчитывать. Здесь много аспектов и общих рекомендаций дать затруднительно.
В большинстве случаев огромные гостиничные комплексы имеют смысл в зонах массового посещения туристов (берег моря, горные курорты и т.д.). Но даже и в этих местах имеет смысл рассматривать вместо одного огромного туристического комплекса сеть относительно небольших мини-гостиниц.
Скачать готовый бизнес-план гостиницы, актуальный на 2019 год , можно у наших проверенных партнеров «БиПлан» . Ссылка для скачивания.
Конкуренция и клиенты
В бизнес-плане отеля необходимо будет определиться с целевой группой клиентов и исследовать среду на предмет конкуренции по данной группе.
Вообще всех клиентов можно условно разделить на следующие категории:
- туристы;
- отдыхающие, проходящие лечение;
- командировочные;
- романтическая клиентура.
Причём в каждой группе можно условно выделить эконом-класс, средний сегмент и элитные услуги.
Перед тем как открыть гостиницу бизнес-план потребуется проработать в выбранном направлении.
Естественно, что в местах массового скопления туристов конкуренция значительно выше и здесь потребуется искать своё место, своего клиента. Стоит учесть, что в подобных местах гостиничный бизнес имеет преимущественно сезонный вид .
Что потребуется для открытия гостиницы
Рассмотрим, что потребуется для открытия гостиницы. После того, как определились с основной концепцией и месторасположением.
Документация
Ведение гостиничного бизнеса не требует лицензирования. В большинстве случаев достаточно организовать ИП. Однако если планируется работа с крупными предприятиями, бюджетами возможно выгодней будет форма акционерного общества. Возможно потребуется лицензирование каких-либо дополнительных услуг, скажем, продажа алкоголя.
Помещение и оборудование
Здесь всё зависит от класса гостиницы. Естественно, чем выше класс, тем наполнение гостиницы должно быть более качественным. В гостиницах эконом-класса для паломников бывает достаточно койко-места с тумбочкой, тогда как в среднем сегменте практически стало стандартом наполнение номера разной аппаратурой: телевизор, холодильник, кондиционер и т.д. Опять же всё зависит от концепта и целевой аудитории. Гостиницу повышенной комфортности нецелесообразно ориентировать на гастарбайтеров.
Персонал
То же касается и персонала. В элитных заведениях требования к персоналу повышенные. Впрочем, определённый уровень требований предъявляется к персоналу в любого рода таких заведениях. Часть успеха гостиницы – это персонал. При имеющейся альтернативе клиенты будут предпочитать гостиницы с более любезным и лояльным персоналом.
Маркетинг
Практически любая гостиница требует основательного маркетинга. Обычно маркетинг разбивают на две взаимосвязанные части: рекламу и систему различных преференций для завлечения клиентуры.
Современный гостиничный маркетинг к тому ж практически немыслим без интернет-продвижения, если это не маленькие отели, конечно. Система предварительного бронирования, заказ услуг, выбор номера и т.д.
Проще всего открыть мини-гостиницу. На современном этапе максимальное распространение получают именно они. Действительно здесь гораздо проще решаются вопросы по окупаемости, наполняемости и прочее. Бизнес-план мини-гостиницы также менее нагружен дополнительными услугами и расчётами по окупаемости и обеспечению.
Прибыль и окупаемость
В конце приведём пример небольшой калькуляции мини-гостиницы для возможности оценки бизнеса. Возьмём для расчётов переоборудование квартир на первом этаже многоквартирного дома на 10 номеров. Помещение потребуется около 150 кв.метров, это 2-3 квартиры. Стоимость может резко отличаться, возьмём 8 млн.рублей. Работники: администратор – 2, горничная, охранник.
Доход
Стоимость номера в среднем 2 – 3 т.руб. в сутки. В среднем с учётом неполной наполняемости за месяц получаем 300 – 500 т.руб. Чистой прибыли в месяц: 50 – 100 т.руб. Окупаемость составит 5 – 8 лет. Для гостиничного бизнеса такая окупаемость является приемлемой.
Данный бизнес-план является наглядным пособием для предпринимателей, которые интересует развитие гостиничного бизнеса. Здесь детально описаны основные этапы открытия мини-гостиницы и экономические расчеты проекта. Бизнес-план может быть использован для обоснования получения кредита в банке или презентации потенциальному инвестору.
Целью нижеследующего проекта является поиск и привлечение инвестиций для открытия мини-гостиницы.
Открытие мини-гостиницы: планировочный этап
Обоснование целесообразности проекта
Для развития нашего бизнеса мы берем в расчет абстрактный город N. В настоящее время здесь действует четыре гостиницы, общий номерной фонд которых составляет 320 номеров. Гостиницы имеют вполне высокую заполняемость на уровне 75%. Как стало известно, город N стал интересен крупному промышленному холдингу, который планирует построить здесь новый электросталеплавильный комплекс. Строительство завода рассчитано на четыре года. Работы здесь будут выполнять как местные подрядчики, так приезжие (которых ожидается большинство), в том числе иностранные. В связи с этим, ожидается рост командировочных и увеличение спроса на жилой фонд.
Местные власти уже заявили о том, что для удовлетворения данной потребности, необходимо увеличить количество номеров примерно на 100 единиц, поэтому открытие мини-гостиницы является в данном случае весьма выгодным бизнес-проектом.
Мини-гостиница будет состоять из 15 номеров. В качестве площадки выбрано административное здание, которое в настоящий момент не функционирует и выставлено собственником на продажу. Для открытия мини-гостиницы на его базе потребуется проведение капитального ремонта и перепланировки помещений.
Ценообразование
Стоимость номеров в мини-гостинице будет находиться в среднем ценовом сегменте и составит в среднем 1400-1800 рублей в сутки, в зависимости от сезона. В эту цену уже включена стоимость завтрака для постояльцев.
Набор персонала
Согласно расчетам, штат гостиницы будет состоять из девяти человек, которые будут работать в две смены. В смене будет задействовано четыре человека (две горничные, один повар и один администратор)
Объем з/п |
Всего, руб. |
||
Директор |
|||
Администраторы |
|||
Горничные |
|||
Начиная с 2016 года, предусмотрена индексация заработной платы сотрудникам мини-гостиницы на 10%.
Реализация проекта
Поэтапный календарный план
В этой таблице подробно изложен весь ход работ, предваряющий открытие мини-гостиницы. В связи с тем, что начало строительства электросталеплавильного комплекса намечено на февраль 2014 года, гостиница должна открыться, как минимум, на месяца раньше.
Наименование этапа |
Август, 2013 |
Сентябрь, 2013 |
Октябрь, 2013 |
Ноябрь, 2013 |
Декабрь, 2013 |
Январь, 2014 |
|
Регистрация ООО |
|||||||
Приобретение помещения |
|||||||
Проведение ремонтных работ перепланировки |
|||||||
Согласование с Роспотребнадзором, Госпожнадзором и т.д. |
|||||||
Набор и обучение персонала |
|||||||
Начало деятельности |
Исполнением этапов, предшествующих открытие гостиницы, будет производиться, как своими силами, так и с привлечением сторонних подрядчиков. Например, для выполнения ремонтных работ, работ по замене окон и дверей, монтажу системы вентиляции и кондиционирования и работ по согласованию проекта с надзорными органами.
Общие расходы
Для открытия мини-гостиницы потребуются финансовые вложения в размере 15 000 000 рублей.
Статья расходов |
Сумма расходов, руб. |
Источник финансирования |
Покупка помещения |
Средства инвестора |
|
Проведение ремонтных работ, перепланировки |
Собственные вложения |
|
Замена оконных и дверных конструкций |
Собственные вложения |
|
Установка системы вентиляции, противопожарной сигнализации, кондиционеров |
Собственные вложения |
|
Закупка мебели, бытовой техники, сантехники |
Собственные вложения |
|
Прочие расходы |
Собственные вложения |
|
Собственные вложения |
||
Собственные вложения |
График инвестирования проекта (График 1)
Распределение средств будет происходить примерно равными долями: 43,3% - собственные вложения, 56,7% - средства инвестора.
Схема распределения средств (График 2)
Экономический прогноз развития проекта до 2020 года
Прогноз по выручке и прибыли
Объем выручки рассчитывается, исходя из стоимости номера 1600 рублей за сутки, при заполняемости номеров в 70%. Начиная с 2016 года, планируется ежегодное повышение стоимости номера на 10%
Общие расходы
Как видно из представленной выше таблицы, наибольшую долю расходов составляет выплата заработной платы сотрудникам. В целом, чистая рентабельность мини-гостиницы составит примерно (указать сколько) %.
Расчеты по окупаемости проекта:
- Срок начала проекта: Июль 2013 года
- Открытие гостиницы: Январь 2014 года
- Точка безубыточности: март 2014 года
- Полная окупаемость проекта: декабрь 2020 года
- Срок окупаемости проекта: 80 месяцев.
- Доходность вложений: 15,36% годовых.
Подготовлено редакторами: «Бизнес GiD» Использование материала запрещено без письменного согласия администрации.
www.сайт