Хрустящие вафельные трубочки с вареной сгущенкой в электрической вафельнице. Вафельные трубочки
- 5 яиц;
- 180 г сахара;
- 200 г сливочного масла;
- 180 г муки;
- 1 пакетик ванилина;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Beshka/kakprosto.ru
- 5 яиц;
- 160 г сахара;
- 200 г сливочного масла;
- 130 г муки;
- 30 г какао-порошка;
- 1 столовая ложка подсолнечного масла;
- 1 пакетик ванилина;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Natasha TSNatylechka/alimero.ru
- 5 яиц;
- 130 г сахара;
- 200 г сливочного масла;
- 180 г муки;
- 2 столовые ложки ;
- 1 столовая ложка подсолнечного масла;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
- 5 яиц;
- 160 г сахара;
- 180 г сливочного масла;
- 180 г муки;
- 150 г измельчённых орехов;
- 1 столовая ложка подсолнечного масла;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 пакетик ванилина.
Перед приготовлением вафель выньте все необходимые продукты из холодильника и дождитесь, когда они станут комнатной температуры. Так они лучше смешаются, и тесто получится однородным.
В глубокой посуде миксером взбейте и сахар. Добавьте сливочное масло и взбейте смесь ещё раз. Затем введите муку, тщательно перемешайте.
Если в списке ингредиентов есть какао, мёд или орехи, то добавьте и их. Влейте 1 столовую ложку подсолнечного масла, вмешайте ванилин (если есть в рецепте) и разрыхлитель.
По консистенции тесто должно быть похожим на кефир.
Смажьте пластины вафельницы небольшим количеством подсолнечного масла и хорошо разогрейте устройство. О том, что оно готово к работе, сообщит световой индикатор. Он загорится зелёным.
Если у вас советская вафельница, тогда вам придётся самостоятельно проверить степень нагрева. Просто капните подсолнечное масло на крышку. Если зашипит, значит, вафельница разогрелась хорошо.
Налейте в вафельницу 1–2 столовые ложки теста. При закрытии крышки тесто равномерно распределится по поверхности пластины, а вафля получится действительно хрустящей и тонкой.
Плотно закройте крышку и выпекайте вафлю до готовности. Когда тесто пропечётся, зелёная лампочка погаснет. Если индикатора нет, ориентируйтесь по времени. В среднем вафля печётся 2–3 минуты.
Как испечь вафли без вафельницы
Если у вас нет вафельницы, приготовьте тонкие вафли на сковороде или в духовке. Вкус от этого не пострадает. Но вафли могут получиться толстоватыми и вряд ли будут хрустеть.
На сковороде
Смажьте блинную сковороду небольшим количеством подсолнечного масла и хорошо разогрейте её. Налейте ложку теста и тщательно распределите его по всей поверхности.
Жарьте вафлю по 15–20 секунд с каждой стороны.
В духовке
Тут вафли готовятся чуть дольше. Застелите противень пергаментной бумагой и для удобства нарисуйте на ней круги. Налейте столовую ложку теста в каждый круг, разровняйте лопаткой. Выпекайте вафли в разогретой до 200 °С духовке 5 минут.
Сворачивайте трубочки, как только вафли испекутся. Они легко принимают любую форму, пока горячие. Остывшие вафли крошатся и ломаются.
Скручивать трубочки можно руками.
Либо с помощью любой палочки диаметром в палец.
Чем начинить вафельные трубочки
Мороженое
Ингредиенты
- 3 яичных белка;
- 1 стакан сахарной пудры;
- капля лимонного сока;
- щепотка кокосовой стружки по желанию.
Приготовление
С помощью миксера взбейте белки в крепкую пену, добавьте сахарную пудру, лимонный сок и кокосовую стружку. Тщательно перемешайте ингредиенты. Перед добавлением в трубочки охладите крем.
Ингредиенты
- 1 банка варёной сгущёнки;
- 1 пачка сливочного масла;
- 1 чайная ложка коньяка и орехи по желанию.
Приготовление
Добавьте в сгущёнку масло и тщательно перемешайте миксером до однородной консистенции без комочков. По желанию можно добавить орехи и коньяк.
Ингредиенты
- 175 мл сливок жирностью 35%;
- 250 г шоколада.
Приготовление
На медленном огне доведите сливки до слабого кипения, добавьте разломанный на кусочки и дождитесь полного растворения. Готовый ганаш уберите в холодильник на час. Через час достаньте крем из холодильника и в течение 3–5 минут взбивайте миксером.
edanonstop.com
Ингредиенты
- ½ пачки сливочного масла;
- 50 г сахара;
- 1 чайная ложка сгущёнки;
- 5 мл коньяка;
- 100 г .
Приготовление
Миксером взбейте размягчённое масло до белого цвета. Добавьте сахар и снова взбейте. Не переставая работать миксером, добавьте ложку сгущёнки и коньяк. Пропустите творог через сито, чтобы избавиться от комочков. Постепенно введите его в масляную массу. Взбейте крем миксером до однородной консистенции.
stapico.ru
Ингредиенты
- 120 г малины;
- ½ стакана сахара;
- 450 г банана;
- 140 г киви.
Приготовление
Вымойте и просушите . Засыпьте её сахаром и оставьте на 20–25 минут. Мытые и очищенные от кожуры бананы и киви взбейте миксером. К полученной массе добавьте малину, влейте образовавшийся сок. Взбейте массу. Полученной начинкой наполните трубочки. Сверху можно украсить целыми ягодами и кусочками фруктов.
Как ещё подавать вафельные трубочки
Трубочки можно не начинять, а просто посыпать сахарной пудрой, полить шоколадом, мёдом или топингом, добавить орехи, фрукты и ягоды.
Ингредиенты
- 2 столовые ложки муки;
- 30 г сливочного масла;
- 250 г сахара;
- 100 мл молока.
Приготовление
На сковороде с толстым дном обжарьте муку до золотистого цвета, добавьте масло и сахар. Держите смесь на медленном огне, пока сахар не растворится и не станет золотисто-коричневым. Тонкой струйкой влейте молоко, тщательно перемешайте. Так же на медленном огне доведите массу до однородной консистенции без комочков.
Трубочки в вафельнице, рецепт которых представлен чуть ниже, получаются такими сладкими и хрустящими, что от них никогда не откажутся ни взрослые, ни дети. Стоит особо отметить, что такой десерт можно делать не только в виде обычных полых трубочек, но в виде конуса, наполненного вареным сгущенным молоком и орехами.
Сладкие трубочки в вафельнице: вкусного десерта
Необходимые ингредиенты для теста:
- сливочный маргарин свежий - 210 г;
- пшеничная мука - 2 полных стакана;
- куриное яйцо крупное - 4 шт.;
- песок сахарный - полный ;
- масло подсолнечное - немного (для смазывания вафельницы).
Процесс приготовления теста
Трубочки в вафельнице, рецепт которых крайне прост, желательно делать с использованием свежего маргарина. Но если в доме не оказалось такого продукта, то десерт можно готовить и с применением сливочного масла. Его требуется разрезать на маленькие кусочки, поместить в эмалированную посуду, а затем слегка нагреть, чтобы кулинарный жир полностью растаял, но не подгорел.
Пока растопленный маргарин остывает в стороне, следует заняться обработкой других ингредиентов. Для этого требуется разбить куриные яйца в посуду, взбить их вилочкой, а затем всыпать сахарный песок и еще раз хорошо перемешать, чтобы сыпучий продукт растаял.
Также стоит напомнить о том, что рецепт приготовления трубочек в вафельнице не требует использования пищевой соды. Ведь если добавить ее в тесто, то десерт будет слишком пышным, а нам необходимо получить тонкое и хрустящее печенье.
Таким образом, две приготовленные массы требуется соединить вместе, хорошо перемешать и всыпать к ним пшеничную муку. Консистенция основы должна получиться в виде густой сметаны.
Термическая обработка
Следуя всем описанным правилам приготовления, у вас обязательно получатся хрустящие и вкусные трубочки в вафельнице. Рецепт такого десерта знает каждый, но далеко не все имеют специальное приспособление для выпекания. Для этого необходимо приобрести кухонный прибор в виде двустворчатого устройства, в которое следует закладывать тесто. Если же у вас имеется такое приспособление, то его необходимо тщательно помыть, нагреть докрасна и обмазать растительным маслом. После этого на нижнюю створку требуется поместить 1 большую ложку основы, а затем сильно прижать и сразу же поставить на включенную газовую плиту. Готовность вафель следует определять по цвету: если обе стороны изделия подрумянились, то его необходимо выложить на стол (при помощи вилки) и быстро завернуть в трубочку (или конус). Если с этой процедурой чуть замешкаться и припоздниться, то печенье застынет в том положении, в котором было выброшено на
Как правильно подавать к столу
Поедая и восхищаясь их непревзойденным вкусом мы даже не догадываемся, что их можно легко приготовить дома.
Свое название вафли получили от немецкого слова «wâfel», вскоре оно изменилось на «waffle» и уже в таком виде вошло в русский язык. В самом начале своего существования вафли считались десертом для бедных. Но готовилась такая вкуснотища из остатков исключительно хорошего теста, в которое добавляли воду и немного сиропа. Вскоре начался вафельный культ. Тесто на трубочки перешло в разряд настоящего кондитерского открытия. Давайте порадуем свое семейство таким ретро-кушаньем. Прежде всего, для этого хозяйке необходимо обзавестись таким чудом, как электровафельница, которая появилась во времена наши бабушек.
Для того чтобы приготовить такую сладость дома, необходимо сделать тесто для трубочек. Это наиболее важная часть процесса. Помните, что тесто для вафельных трубочек должно быть обязательно жидким и не вязким, равномерно растекаться по поверхности вафельницы. Это даст вам возможность получить тонкий лист. Тесто для трубочек делится на два вида: то, в состав которого входит молоко, и то, в котором оно отсутствует. Рассмотрим каждый из них.
Тесто для вафельных трубочек (с молоком) включает в себя:
- яйца - три штуки;
- сахар - полтора стакана;
- молоко - полтора стакана;
- маргарин - двести пятьдесят граммов;
- мука - три стакана;
- ванилин - один пакетик.
Как готовится тесто для вафельных трубочек с молоком
Для начала взбейте яйца с сахаром. В эту смесь добавьте молоко и растопленный маргарин. Помешивая, постепенно введите муку, немного ванилина. Попробуйте тесто. Если вам не хватает сладости, увеличьте количество сахара. Дайте тесту чуть постоять. Пока наша смесь отдыхает, хорошо разогрейте вафельницу. Далее ложкой выливайте тесто на одну сторону, а другой придавливайте и выпекайте примерно две минуты. Потом достаете получившийся вафельный пласт и сразу же его сворачиваете в трубочку, пока горячий. Можете начинить получившиеся трубочки по своему усмотрению. Наиболее распространенные варианты начинок: сгущенка с орешками, творожный и
Тесто для вафельных трубочек без молока
Для его приготовления нам потребуется:
- масло или маргарин - двести граммов;
- яйца - пять штук;
- мука - один стакан;
- сахар - один стакан.
Приготовление
Взбейте яйца и добавьте к ним не очень горячее растопленное масло. Далее всыпьте постепенно сахар и муку, хорошенько перемешайте. Должно получиться не густое тесто. Принцип приготовления тот же, что и в предыдущем рецепте: выливайте тесто на противень вафельницы, выпекайте и формируйте трубочки.
День вафельных трубочек
Да, вам не привиделось! Американцы отмечают такой праздник 24 августа. Давайте и мы поддержим такую замечательную традицию и будем устраивать вафельный праздник хотя бы раз в год, тем более что тесто для вафельных трубочек вы научитесь делать с помощью выше приведенных рецептов.
Вафельные трубочки являются самым любимым лакомством во всем мире. При этом данное лакомство любят как дети, так и взрослые. В настоящее время существует большое количество самых разнообразных рецептов приготовления такого сладкого блюда. Однако рецепт домашних вафель в вафельнице считается самым распространенным и давно используемым способом.
Виды и характеристики вафельниц
Вафельницей называют прибор, при помощи которого можно выпекать хрустящие вафли или вафельные трубочки. В свою очередь, такие кухонные приспособления подразделяются на советские (старого образца) и современные (нового поколения), принцип действия которых практически не отличается.
Такие приспособления для выпекания вафельных трубочек подразделяются на электрические и неэлектрические. Для этих двух видов характерно выпекание тонких вафель, но стоит учитывать, что в зависимости от силы зажатия плит, толщину печенья можно регулировать.
Принцип действия неэлектрических приспособлений основан на том, что приготовление лакомства происходит за счет нагрева формы от газовой или электрической плиты. При этом «жарка» печенья должна производиться с двух сторон формы, для этого ее необходимо переворачивать с одной стороны на другую.
Что касается электрических приборов, то они, в основном, предназначаются для выпекания тонких вафель. Из преимуществ можно выделить наличие встроенного терморегулятора, возможность регулировать толщину печенья и стабильный температурный режим. К недостаткам можно отнести большой вес изделия (2,2 килограмма) и отсутствие автоматического зажима. Поэтому при жарке нагревательные панели устройства необходимо держать руками.
Современные устройства
Вафельницы от современных фирм производителей более удобны, экономичны и безопасны, чем приборы советской эпохи.
Такие электроприборы делятся на три вида:
- Для выпекания тонких вафель (бельгийских), которые впоследствии можно свернуть в рожок или трубочку и наполнить любой начинкой. Главными особенностями такого вида является наличие антипригарного покрытия, простота в уходе, минимальная глубина ячеек и небольшие размеры самого устройства. Кроме того, в них встроен специальный индикатор, который сигнализирует о готовности десерта. Такие вафельницы, в зависимости от производителя, могут быть круглыми, квадратными, прямоугольными или другой необычной формы.
- Для приготовления пышных классических вафель (венских). Такой десерт обычно подается с фруктами, сливками, джемом или другим сладким наполнителем. Данный вид устройства характеризуется достаточно высокими бортами, которые позволяют залить большее количество теста. Что касается формы нагревательных поверхностей, то они также могут быть различными: от стандартных, до необычных.
- Универсальные приборы. Благодаря тому, что такой вид вафельницы включает в себя функциональности от других кухонных устройств, при его помощи можно готовить не только вафельные десерты, но и другие блюда для скорого завтрака, такие как бутерброды, оладьи или пирожки. Зачастую такие многофункциональные устройства имеют небольшие габариты и нагревательными панелями из нержавеющей стали. Внутренняя часть таких панелей имеет термостойкое и антипригарное покрытие. Кроме того, большинство экземпляров оснащены световым индикатором, который сообщает о готовности блюда.
Тесто для сладких трубочек
Чтобы приготовить сладкие и хрустящие вафельные трубочки, в первую очередь, необходимо правильно замесить тесто, в состав которого должны входить следующие компоненты:
- одна маленькая пачка маргарина;
- яйцо – три шт.;
- ¼ кг сахара;
- 0,5 кг муки;
- один стакан двадцатипроцентной сметаны;
- одна ч. ложка соды.
Когда все необходимые продукты подготовлены, можно начинать замешивать само тесто. Для этого нужно:
- В глубокую посудину вбить яйца и всыпать сахар. Затем при помощи миксера или венчика взбить данные продукты.
- Расплавить маргарин и дать ему немного остыть. Далее влить его к ранее взбитым ингредиентам;
- В эту же емкость добавить муку и взбить продукты до получения однородной массы.
- Добавить сметану и погашенную уксусом соду. После чего хорошо все взбить.
Полученное тесто подходит для приготовления трубочек только на электрической вафельнице.
Для приготовления качественного десерта, а также для продления срока службы устройства, необходимо соблюдать и выполнять следующие несложные правила:
- Перед готовкой форму обязательно нужно разогреть (около трех – четырех минут). После чего ее внутреннюю часть смазать подсолнечным маслом без запаха, таким образом, получится избежать приставания вафель к поверхности формы.
- В случае, если в тесто добавляется большое количество жиров, то формы смазывать не нужно. Иначе десерт получится слишком жирным, что, в свою очередь, отразится на его вкусовых качествах.
- Для получения большей тонкости, нужно руками придавить верхнюю нагревательную панель. В данном случае, во избежание ожогов, необходимо пользоваться кухонными перчатками.
- Скручивать вафли в трубочку нужно горячими, сразу после того, как они были сняты с формы для выпекания.
- Вливать тесто на нагревательную панель нужно специальной мерной ложкой, чтобы оно не выходило за края.
Варианты приготовления вафельных трубочек
Существует очень большое количество способов по приготовлению такого лакомства, которые в зависимости от применяемого вида вафельницы имеют свои отличия.
В современном электрическом приборе
Для современной вафельницы есть самый простой и малозатратный рецепт, для приготовления которого понадобятся следующие ингредиенты:
- яиц — пять шт.;
- одна двухсотграммовая пачка маргарина;
- по одной ст. ложке сахарка и муки.
Процесс приготовления данного рецепта заключается в выполнении следующих действий:
- Сахар и яйца взбить до однородной белой массы.
- В полученную консистенцию добавить расплавленный маргарин и еще раз все тщательно взбить.
- Добавить муки и хорошо перемешать полученную массу при помощи миксера.
- Хорошо разогреть вафельницу и предварительно ее смазать рафинированным подсолнечным маслом.
- В центр формы влить одну столовую ложку приготовленного теста и накрыть ее второй половиной.
- Подождать около двух минут, пока печенье приготовится и станет золотистого цвета. При этом стоит учитывать, что передержанные мучные изделия становятся жесткими и имеют горьковатый привкус.
- При помощи кухонной лопатки снять с формы испеченную вафлю и сразу свернуть ее трубочкой.
В вафельнице, работающей от газовой плиты
Рецепт приготовления трубочек в таком устройстве предусматривает наличие следующих ингредиентов:
- 125 г сливочного масла;
- два яйца;
- неполный стакан сахарного песка;
- две ст. ложки картофельного крахмала;
- 150 г просеянной муки;
- неполный стакан теплой кипяченой воды.
Дальнейшее приготовление мучных изделий осуществляется следующим образом:
- Сливочное масло растопить на водяной бане.
- Яйца и сахар взбивать при помощи венчика или миксера, пока не образуется густая белая пена.
- Когда образуется сахарно-яичная пена, в емкость нужно влить заранее растопленное масло и продолжать взбивать.
- При взбивании в консистенцию, понемногу добавлять муку и крахмал.
- Когда все ингредиенты будут хорошо перемешаны, в полученное тесто влить воду и также хорошо перемешать.
- Посудину с полученным тестом поставить в теплое место на тридцать – сорок минут.
- Когда все манипуляции по приготовлению теста окончены, нужно поставить вафельницу на газовую плиту для разогревания.
- Рабочие поверхности устройство необходимо слегка смазать растительным маслом.
- По рабочей панели приспособления тонким слоем размазать две столовые ложки теста, накрыть устройство второй панелью и держать его на огне, по полторы минуты с каждой стороны.
- Далее при помощи обычной вилки или лопаточки снять полученный корж и завернуть его в трубочку.
В электроустройстве старого образца
Для приготовления таких трубочек понадобится:
- яиц – четыре шт.;
- один стакан сахара;
- маленькая пачка ванилина (один грамм);
- 200 г маргарина или сливочного масла;
- -полтора стакана просеянной муки;
- соль на кончике чайной ложки;
- неполная ч. ложка соды, гашеная уксусом.
- Отдельно взбить яйца.
- Не переставая взбивать, понемногу добавлять к ним сахар и ванилин.
- После чего влить растопленный маргарин и всыпать небольшими порциями муку.
- В конце добавить соль и погашенную соду.
- Разогреть и смазать вафельницу.
- Влить столовую ложку теста и печь до золотистого цвета.
Рецепт торта из вафель
Для приготовления такого десерта необходимо наличие следующих продуктов:
- маргарин сливочный – двести грамм;
- яйцо – четыре шт.;
- песок сахарный – один стакан;
- однопроцентный свежий кефир – 0,5 стакана;
- сода пищевая – 0,5 ч. ложки (при этом ее необходимо погасить кефиром);
- мука высшего сорта (ее количество зависит от структуры теста, которое должно быть, как густая сметана).
Для крема понадобится:
- сметана двадцатипроцентная – полкило;
- песок сахарный – один стакан.
Процесс приготовления заключается в следующем:
- Из приготовленных ингредиентов готовится тесто. Для этого необходимо поочередно смешать все вышеперечисленные продукты и хорошо взбить.
- Дальше при помощи вафельницы пекутся тонкие вафельные листы.
- Смешивается сахар со сметаной. Таким образом, получается крем для будущего торта.
- Каждый вафельный лист смазывается кремом и кладется друг на друга, образуя торт. Сверху торт можно украсить.
Полученный торт ставится в холодильник на пару часов, чтобы он успел пропитаться.
Способы приготовления начинки для трубочек
Любая хозяйка старается, чтобы ее блюдо было особенным и непохожим на предыдущее. Это же правило распространяется и на десерты. Чтобы разнообразить данное лакомство, его наполняют различными начинками.
Заварной крем
Данная начинка является самой популярной и готовится из следующих продуктов:
- желтки – два шт.;
- сахар – один стакан;
- мука пшеничная – одна ст. ложка;
- молоко – один стакан.
Последовательность приготовления следующая:
- Желтки растереть вместе с сахаром.
- В полученную консистенцию добавить муку и молоко.
- Во избежание комков, ингредиенты нужно тщательно перетереть между собой.
- Перемешанная масса ставится на медленный огонь и варится до загустения. При этом ее необходимо постоянно помешивать.
- Отваренный и остывший крем остудить и взбить миксером.
Творожная начинка
Для ее приготовления нужно:
- пол пачки сливочного масла;
- 100 г нежирного творожка;
- 50 г сахара;
- ч. ложка сгущенного молока;
- ч. ложка коньяка.
Порядок приготовления такого крема предусматривает взбивание масла, после чего, в него поочередно добавляется сгущенка, коньяк, протертый через сито творог и сахар. При добавлении всех ингредиентов миксер постоянно должен работать.
Шоколадный крем
- три желтка;
- 100 г шоколадной плитки;
- 50 г сливочного масла;
- 100 г сахара.
В небольшой сотейник положить желтки и сахар. Хорошо их перемешать. Отдельно на водяной бане растопить шоколад и сливочное масло. Дальше растопленная масса вливается к желткам и хорошо перемешивается.
Мясная начинка
Рецепт такой начинки предусматривает наличие следующих компонентов:
- мякоть свинины – 0,5 кг;
- лук репчатый – 2 шт.;
- масло сливочное – для обжарки.
Мясо положить в кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь. После закипания снять накипь и варить на слабом огне около двух часов. Пока мясо варится, нужно нарезать лук мелкими кубиками и обжарить его на сливочном масле до золотистого цвета. Когда мясо отварится, пропустить его через мясорубку, добавить обжаренный лук, посолить и перемешать.
Начинка из фруктов
Используемые компоненты:
- 0,5 кг бананов;
- 100 г малины;
- 100 г киви;
- пол стакана сахара.
Для приготовления нужно все фрукты сложить в блендер, засыпать сахаром, и хорошо взбить.
Начинка из крабовых палочек
Для такой начинки потребуется:
- крабовые палочки – 200 г;
- яйцо – 2 шт.;
- майонез.
В данном случае крабовые палочки и яйца нужно измельчить при помощи ножа и смешать с майонезом.
Заключение
Существует еще очень большое количество самых разнообразных рецептов приготовления вафельных трубочек, которые позволяют из них сделать не только десерт, но и другие холодные закуски. Поэтому можно сделать вывод, что вафельница является универсальным устройством, при помощи которого можно ежедневно готовить различные лакомства, как для детей, так и для взрослых.
Вафельные трубочки в вафельнице – это хрустящее лакомство с нежными сладкими начинками. Можно часто встретить такой десерт в магазине, но и в домашних условиях не составит труда приготовить любимое блюдо. При этом для выпечки подойдет и новая электрическая вафельница, и любой подобный агрегат, который сохранился у вас еще с советских времен. Трубочки все равно получатся очень вкусными, а их приготовление займет совсем немного времени.
Вафельные трубочки обязательно готовят на основе какого-либо жира. Обычно для этого берут или маргарин, или сливочное масло. Также к ним добавляют яйца, муку и сахар. Для аромата в тесто можно насыпать немного ванильного сахара.
Современные кулинары пользуются не только традиционным рецептом, но придумывают и более интересные варианты, как приготовить вафельные трубочки в вафельнице. Так, в тесто может попасть молоко или кефир, растительное масло, сахарная пудра, какао и пр. Можно сделать трубочки постными, исключив животные жиры и яйца.
Кроме теста, важно также правильно подобрать начинку. Чаще всего для этого берут вареное молоко. К нему также можно добавить орешки. Тем не менее для наполнения вафельных трубочек подойдет и любой другой крем для тортов и пирожных, а также повидло, мороженое, взбитые сливки и пр.
Придают пирожным нужную форму сразу же после приготовления, когда вафли еще очень мягкие и эластичные. Можно свернуть их трубочкой или рожком, а затем добавить нужный наполнитель. Подают десерт теплым или горячим на большом блюде. На поверхности трубочек можно сделать узоры растопленным шоколадом.
Этот рецепт немного отличается от привычного способа приготовления трубочек, ведь в него также добавляют молоко. Это позволяет получить более мягкое тесто, которое не просто будет основой для начинки, а еще и сможет пропитаться кремом. Именно поэтому лучше использовать для таких трубочек не сгущенное молоко, а более интересные варианты наполнителя.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- ¼ стакана молока;
- 1 пачка сливочного масла;
- ¾ стакана сахара;
- 1 стакан муки.
Способ приготовления:
- Яйца взбить с сахаром до однородного состояния.
- Масло растопить, добавить в яичную массу и еще раз перемешать.
- Продолжая помешивать тесто, постепенно ввести муку.
- Последним добавить молоко и замесить жидкое густое тесто.
- Смазать вафельницу сливочным или растительным маслом.
- Выливать на вафельницу по 1 ложке теста.
- Готовые вафли сразу же сворачивать в трубочки и наполнять начинкой.
Интересное из сети
Достаточно лишь добавить немного ванильного сахара, чтобы трубочки превратились в ароматное лакомство. За счет сахарной пудры тесто станет еще более нежным, а готовые вафли – хрустящими. Отлично такие трубочки сочетаются с пломбиром. Добавлять такую начинку нужно непосредственно перед подачей на стол в остывшие вафли.
Ингредиенты:
- 200 г сливочного масла;
- 1/3 стакана сахарной пудры;
- 1 ч. л. ванильного сахара;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан муки;
- 4 яйца.
Способ приготовления:
- Соединить в одной мисочке яйца и сахар, взбить до пышной пены.
- Добавить в полученную смесь ванильный сахар и пудру, перемешать.
- Масло нагреть до мягкого состояния и добавить к яйцам и сахару.
- Смешать все с помощью миксера до однородности, постепенно ввести муку.
- Смазать нагретую вафельницу растительным маслом.
- Выпекать по одной вафле из 2 ложек теста, затем быстро скручивать ее в трубочку.
У многих вафельницы остались еще с советских времен, когда подобные десерты готовили чуть ли не каждый день. Не стоит переживать за вкус трубочек из-за того, что у вас под рукой оказалась старая техника. Они получатся ничуть не хуже, а может даже и лучше, чем вафли в более современных приборах. Опытные кулинары советуют для этого рецепта не доводить маргарин до жидкого состояния, а просто хорошенько размягчить.
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 1 1/2 стакана муки;
- 1 стакан сахара;
- 200 г маргарина.
Способ приготовления:
- Размягчить маргарин в микроволновке или в кастрюльке.
- Взбить до однородности яйца в отдельной тарелке, затем перелить к маргарину.
- Туда же высыпать сахар и просеянную муку, замесить тесто.
- Смазать вафельницу кусочком сливочного масла и хорошо нагреть.
- Выливать для одной вафли по 2 ложки теста.
- Закрыть вафельницу и выпекать один корж 2-3 минуты.
- Сразу сворачивать вафлю в трубочку, пока она не успела остыть.
Самый распространенный рецепт, который используют во многих кондитерских. Хрустящая трубочка и вареная сгущенка внутри никогда не выходят из моды и пользуются большим спросом. Дома можно сделать любимое лакомство за несколько минут, если у вас есть такой замечательный прибор, как вафельница. В комплекте к современным моделям также могут быть специальные приспособления для скручивания трубочек, которые облегчат оформление пирожных.
Ингредиенты:
- 400 г сливочного масла;
- 300 г сахара;
- 250 г муки;
- 5 яиц;
- 1 банка вареной сгущенки.
Способ приготовления:
- Растопить до жидкого состояния 200 г сливочного масла и добавить к нему яйца.
- Все тщательно смешать до однородности, затем добавить сахар и еще раз перемешать.
- Когда полностью растворятся крупинки сахара, вводить в тесто муку.
- Выливать по ложке теста на разогретую вафельницу, затем сворачивать вафлю в трубочку или рожок.
- Оставшееся сливочное масло смешать со сгущенкой до однородности.
- Наполнить полученной начинкой еще теплые трубочки.
Как сделать шоколадное тесто, наверняка знает любая хозяйка. Достаточно лишь в классический рецепт добавить немного какао. При этом также изменится и вкус трубочек, поэтому нужно подобрать для них соответствующую начинку. Сворачивать шоколадные трубочки нужно сразу же после того, как вы достанете их из вафельницы. При этом нужно быть крайне осторожным, ведь тесто все еще будет горячим.
Ингредиенты:
- 100 г сливочного маргарина;
- 3 яйца;
- 3/4 стакана сахара;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 1 стакан муки;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- ¼ стакана какао.
Способ приготовления:
- Яйца взбить вместе с сахаром и ванильным сахаром до густой массы.
- Маргарин растопить до жидкого состояния и влить к яйцам, перемешать.
- Муку и разрыхлитель просеять, ввести в общую миску.
- Какао также просеять, высыпать к остальным ингредиентам и замесить густое тесто.
- Разогреть вафельницу и смазать ее сливочным маслом.
- Вылить 2 ложки теста, закрыть крышку вафельницы и печь вафлю примерно 1 минуту.
- Готовые вафли быстро скручивать в трубочки или рожки.
Пост или строгая диета – это еще не повод оставлять без дела вашу вафельницу. С помощью этого рецепта можно делать вкусные трубочки без яиц и сливочного масла. Пирожные все равно останутся сладкими и хрустящими, но их калорийность существенно снизится. Особенно если подобрать легкую начинку или же просто подать вафли без наполнителя. Куркуму в тесто добавляют для более насыщенного цвета, однако она не является обязательным ингредиентом, так что можно с легкостью исключить ее из состава продуктов.
Ингредиенты:
- 300 г муки;
- 1 стакан сахара;
- 1 ½ стакана воды;
- ½ ч. л. соды;
- 100 мл растительного масла;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка куркумы;
- 1 ст. л. ванильного сахара.
Способ приготовления:
- В глубокую миску высыпать сухие ингредиенты: муку, куркуму, ванильный сахар, сахар-песок и соль.
- Добавить в ту же тарелку растительное масло и растереть все до состояния мелкой крошки.
- Влить в тесто воду, немного все взбить миксером до однородности.
- Соду погасить и добавить к остальным ингредиентам, перемешать тесто.
- Разогреть и смазать маслом вафельницу, вылить в нее 2 ложки теста.
- Выпекать вафли до золотистого цвета, затем сворачивать в трубочки.
Теперь вы знаете, как приготовить трубочки в вафельнице по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Трубочки в вафельнице все хорошо помнят еще с самого детства. Даже если родители не готовили такое лакомство дома, то уж точно часто покупали его в местных кондитерских. Повторить это блюдо самостоятельно совсем не сложно. Достаточно обзавестись соответствующей техникой и запомнить несколько рекомендаций, как готовить трубочки в вафельнице:
- Вафельницу достаточно смазать только один раз перед первой трубочкой;
- Если вы любите хрустящие трубочки, замените половину сахара сахарной пудрой;
- Тесто для приготовления вафель в вафельнице по консистенции должно быть таким же, как жидкая сметана;
- Обычно для одной трубочки достаточно одной столовой ложки теста, но можно добавить его немного больше, если вы хотите получить пирожные с более толстыми стеночками. Особенно этот совет пригодится тем, кто любит пустые трубочки без наполнителя;
- Все сухие ингредиенты – муку, разрыхлитель, какао – рекомендуется просеять до начала приготовления;
- Каждая вафельница по-разному поддерживает температуру, поэтому время приготовления вафли может меняться от 40 секунд до 3 минут. Ели под рукой нет инструкции, просто сделайте пробную вафлю, чтобы определить оптимальное время выпечки;
- Скрутить в трубочки получится только горячие вафли, но при этом существует риск обжечься. Лучше всего формировать пирожные с помощью специальных конусов, которые идут в комплекте к вафельнице. Если таких не окажется под рукой, наденьте перчатки или накройте руки полотенцем.