Слойки с яблоками из готового слоеного теста. Готовим слойки с яблоками из слоеного дрожжевого теста Булочки с яблоками из готового слоеного теста
Слойки с яблоками – универсальное лакомство, которое можно готовить каждый день и без хлопот, наслаждаясь ароматной и хрустящей домашней выпечкой. Имея в запасе упаковку слоеного теста и несколько яблок, каждый кулинар сможет сотворить восхитительное угощение.
Слойки с яблоками из слоеного теста
По сути слойки - это из яблок. Лакомство можно оформлять различными способами и готовить каждый день новое угощение из одних и тех же ингредиентов.
- Начинка из яблок для слоек готовится по-разному. Можно использовать свежие измельченные плоды, присыпать сахаром и свернуть удобным способом.
- Очень вкусным выйдет наполнение, если яблочные дольки припустить в масле и карамелизировать их с медом.
- Если выпечка из слоеного теста с яблоками готовится для праздника или фуршета, можно сделать корзинки, а наполнение залить желейной массой.
– популярный вариант выпечки, оформляются изделия быстро и пекутся не более получаса, потому подавать их можно и к завтраку. Чтобы слоеное тесто с яблоками не расклеилось в процессе выпекания, дополнительно можно скрепить края при помощи вилки. Основа сгодится как дрожжевая, так и бездрожжевая.
Ингредиенты:
- тесто – 500 г;
- яблоки кислые – 3 шт.;
- сахар – 150 г;
- лимонный сок – 10 мл;
- желток – 1 шт.
Приготовление
- Тесто оставьте размораживаться.
- Яблоки нужно очистить от кожуры и семян, порезать мелким кубиком и сбрызнуть лимонным соком.
- Раскатайте тесто, порежьте на прямоугольники.
- С одного края заготовки выложите ложку начинки, присыпьте сахаром.
- Накройте пирожок вторым краем теста, дополнительно скрепите вилкой.
- Смажьте поверхность желтком, пеките слойки с яблоками 20 минут при 190 градусах.
Слойка с яблоками может быть оформлена в виде конвертика. Для этого тесто разрезают на квадраты и, распределив начинку в центре каждой заготовки, скрепляют противоположные углы. В наполнение можно добавить сухофрукты: изюм, курагу или чернослив и присыпать все корицей. Еще по желанию добавляют орехи, предпочтительно грецкие.
Ингредиенты:
- тесто – 0,5 кг;
- яблоки – 2 шт.;
- сахар – 150 г;
- корица;
- курага и изюм – по 20 г;
- рубленные грецкие орехи – 1 горсть;
Приготовление
- Разморозьте тесто, немного раскатайте и порежьте на квадраты.
- Яблоки очистите, порезать мелким кубиком, смешать с сухофруктами, орехами, сахаром и корицей.
- Распределить наполнение по заготовкам и сформировать конвертики.
- Выпекать 25 минут при 190 градусах.
Красивые с яблоками, можно оформить в виде расстегаев. Этот способ хорош при использовании варенья. Чтобы получить нужную форму, вырежьте круги, сделайте с двух противоположных сторон надрезы. Распределив наполнение в центре заготовки, сложите края внахлест так, чтобы начинка попала в надрез.
Ингредиенты:
- тесто – 1 кг;
- густое яблочное варенье – 300 г;
- желток.
Приготовление
- Размороженное тесто, немного раскатайте, вырежьте круги, сделайте параллельные надрезы.
- Распределите наполнение и сформируйте расстегаи.
- Смажьте поверхность желтком и выпекайте 25 минут при 190 градусах.
«Розочки» из слоеного теста с яблоками – рецепт
«Розы» из слоеного теста с яблоками готовить не сложнее обыкновенных пирожков. Нужно заранее подготовить яблочные дольки и по возможности порезать их очень тонкими слайсами. Тесто идеально подойдет дрожжевое, так изделия будут красивее и получатся более хрустящие. Фрукты используйте красные, кожуру очищать не стоит.
Ингредиенты:
- тесто – 500 г;
- красные яблоки – 2 шт.;
- вода – 1 ст.;
- сахар – 100 г;
- пудра сахарная.
Приготовление
- Яблоки избавьте от семян, порежьте на тоненькие дольки.
- В кастрюльке вскипятите воду, всыпьте сахар и бросьте яблочные дольки, проварите пару минут. Выньте и обсушите.
- Тесто разморозьте, разрежьте на полоски шириной 3 см, длиной 25 см.
- На каждую полоску выкладывайте дольки внахлест, отступив от нижнего края 1 см.
- Сверните заготовку рулетом, нижний край подогните, переложите на противень заготовки.
- Пеките слойки с яблоками 25 минут при 200 градусах, по готовности присыпьте пудрой.
Очень просто и оригинально оформляются слойки с яблоками из готового слоеного теста. Идеальным сопровождением такого наполнения является молотая корица, она прекрасно сочетается с фруктами. Тесто подойдет бездрожжевое, а яблоки лучше использовать кислые: симиренко, антоновку или другой зимний сорт.
Ингредиенты:
- яблоки – 4 шт.;
- тесто – 500 г;
- корица – 1 ч л.;
- сахар – 50 г;
- масло сливочное – 20 г;
- желток.
Приготовление
- Яблоки очистить, порезать кубиком, обжарить в масле пару минут. Присыпать сахаром и корицей, отставить, начинка должна полностью остыть.
- Тесто раскатайте, порежьте на прямоугольники.
- С одного края заготовки распределите начинку, на второй половине сделайте 5-6 параллельных надрезов.
- Накройте порезанной частью начинку, края скрепите, верх смажьте желтком.
- Пеките слойки с корицей и яблоками 20 минут при 200 градусах.
Приготовить знаменитые с яблоками очень просто, главное правильно сформировать заготовку. Чтобы яблочные дольки получились мягкими, проварите их в слабом сахарном сиропе 3-4 минуты. Из полкилограмма дрожжевого теста за полчаса выйдет 8 шт. замечательного лакомства.
Ингредиенты:
- яблоко – 1 шт.;
- тесто – 500 г;
- корица – 1 ч. л.;
- сахар – 100 г;
- вода - 300 мл.
Приготовление
- Из воды и сахара сварите сироп, подержите в кипящей жидкости яблочные дольки 5 минут.
- Размороженное тесто раскатайте, присыпьте корицей, вырежьте треугольники.
- На большую часть положите дольку яблока, сверните рулетом заготовку.
- Выпекайте 30 минут при 190 градусах.
Безумно вкусные слойки с яблоком из можно оформить в считанные минуты. Чтобы изделия имели приятный вид и начинка не «убежала» используйте порционные формочки для кексов. Творог наполняют всевозможными ароматными отдушками вроде корицы и ванилина, а яблоки размягчают в слабом сахарном сиропе.
Ингредиенты:
- тесто – 500 г;
- яблоки – 2 шт.;
- крахмал – 50 г;
- ваниль, корица:
- сахар – 50 г (в творог) + 100 г (в сироп);
- творог – 400 г;
- яйцо – 1 шт.
Приготовление
- Сварить сироп из воды и сахара, припустить в нем мелко порезанные яблоки, процедить и обсушить дольки.
- Тесто порезать на квадраты и распределить по формам для кексов.
- Смешать творог с яйцом, ванилью, корицей и крахмалом. Добавить остывшие яблоки, перемешать.
- Разложить начинку в каждую заготовку.
- Выпекать слойки с творогом и яблоками 25 минут при 190 градусах.
Для фуршетного меню можно сделать открытые слойки с яблоками из слоеного теста. Для изготовления этого лакомства понадобятся небольшие формочки для кексов. Используйте дрожжевое тесто, в процессе выпекания края поднимутся и будут очень эффектно выглядеть в готовом виде. Наполнение можно менять на свое усмотрение.
Ингредиенты:
- тесто – 500 г;
- яблоко – 1 шт.;
- шоколад – 50 г;
- сахарная пудра;
- орехи грецкие – 1 горсть.
Приготовление
- Тесто разморозьте и разрежьте на квадраты.
- Разложите заготовки в формы, оставляя уголки снаружи.
- В каждую корзинку вложите по 3 небольших кусочка яблока, поломанный шоколад и рубленый орех.
- Пеките при 200 градусах 20 минут, еще горячими присыпьте сахарной пудрой.
Слойки с яблоком из слоеного бездрожжевого теста могут выглядеть, как маленькие тартинки. Эти безумно вкусные, очень хрустящие и рассыпчатые печенюшки готовятся очень быстро, не нужны специальные приспособления или особенные познания в кулинарии. Результат впечатлит даже самого взыскательного сладкоежку.
Яблочные пироги и пирожки – моя любовь на всю жизнь. Только представьте себе этот аромат, этот нежный не приторный вкус! А теперь добавьте ко всему этому еще и легкость в приготовлении и вы получите слойки из слоеного теста с яблоками. Я всегда держу в морозильной камере одну-две упаковки слоеного теста, как правило и дрожжевого, и без дрожжевого, домашнего или покупного. Потому как это один из самых беспроигрышных способов напоить семью чаем с вкусной домашней выпечкой. И еще поэтому в моем арсенале всегда есть несколько разных рецептов, объединяет которые одно – яблоки и слоеное тесто. Вот их-то мы сегодня и посмотрим.
Слойки с яблоком из безжрожжевого слоеного теста
В интернете встречается рецепт слоек со спрайтом. Глядя на него мне всегда как-то не по себе. Зачем портить хорошие продукты непонятной химозиной? Я понимаю какую роль играет этот напиток в процессе приготовления и хочу предложить вам более адекватную замену, которая в результате сотворит с выпечкой то чудо, которое нам и нужно.
Ингредиенты:
- слоеное тесто бездрожжевое – 1 упаковка (400гр.);
- яблоки – 2шт;
- сахар – 3ст.л.;
- корица – 1ч.л.;
- лимонный сок – 1ч.л.;
- сливочное масло – 50гр.
Как приготовить слойки с яблоками
- Тесто достаем их морозилки, вынимаем из упаковки, раскладываем пласты в один слой на разделочной доске и накрываем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом, чтобы, размораживаясь, поверхность не подсыхала. Если такое случится, то при раскатке сухая корочка не тянется, трескается и это потом видно даже на готовой выпечке.
- С яблок снимаем кожицу, вырезаем серединку и натираем их на крупной терке и сбрызгиваем лимонным соком.
- Затем кладем в миску, насыпаем 2 ст.л. сахара и корицу. Перемешиваем. Корица – ингредиент не обязательный, если не любите – не кладите.
- Полностью размороженное тесто раскатываем до толщины 2-3 мм.
- Нарезаем на квадраты, размерами примерно 12 см. * 12 см. В двух противоположных углах делаем прорези в виде прямого угла, отступив от края 1 см, как показано на фото ниже.
- В центр квадрата кладем 1 столовую ложку с горкой начинки.
- Соединяем два противостоящих внутренних угла.
- А затем перекидываем через них внешние, один за другим, внахлест.
- Выкладываем слойки на противень выстеленный силиконовым ковриком (лучше) или бумагой для выпечки. Выпекаем в нагретой до 200°С духовке до тех пор, пока они не станут румяными сверху. Обычно это происходит в течение 20 минут.
- Пока слойки пекутся мы топим сливочное масло, кладем в горячее масло оставшийся сахар. Перемешиваем несколько раз, чтобы сахар растворился.
- Когда вынимаем слойки из духовки, не снимая с противня, горячие смазываем кисточкой или поливаем из ложки маслом с сахаром. И никакого спрайта. За счет этого выпечка становится глянцевой, поверхность становится сладкой и не крошится, когда ее ешь.
Яблоки в слоеном тесте
Ингредиенты:
- слоеное бездрожжевое тесто - 400-450гр;
- яблоки – 2шт. небольшого размера;
- сахар-песок – 100гр;
- вода – 50мл;
- сахарная пудра – 2ст.л;
- яйцо – 1шт.
Процесс приготовления
Розочки с яблоками из слоеного теста
Для их приготовления одинаково подходит как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто. Розочки с яблоками из дрожжевого больше похожи на сдобные булочки, они мягкие и пышные. Без дрожжей получаются более слоистые и хрустящие.
Ингредиенты:
- упаковка теста – 400-500гр;
- яблоки – 3шт;
- сахар – 3ст.л.;
- сахарная пудра для посыпки.
Как сделать розочки
Вот такие разные и вкусные слойки с яблоками, которые можно испечь в любое время.
Каждой хозяйке хочется почаще баловать своих родных вкусной домашней выпечкой, только времени как обычно не хватает — дом, работа, дети. Сил на кулинарные изыски совсем не остается. Сегодня я приготовлю слойки с начинкой из яблок — блюдо, которое подойдет даже самой занятой хозяйке и она без особых усилий порадует свою семью вкусными слойками с яблоками.
Вообще моя семья обожает сладости, которые я готовлю. Чаще всего я делаю или так как их проще всего приготовить. Иногда балую своих близких более изысканными сладостями такими как или , но по простоте и скорости приготовления они не сравнятся с сегодняшними слойками.
Для приготовления слоек с яблоками понадобится:
Слоеное пресное тесто — 0,5 кг;
Яблоки — 4 шт;
Яйцо — 1 шт;
Сахар — 50 гр;
Масло сливочное — 30 гр;
Яйцо я буду использовать для смазки слоек, а сливочное масло для приготовления начинки.
Рецепт приготовления слоек с яблоками:
Сначала приготовим начинку:
1. Тщательно вымыть яблоки и порезать их кубиками.
На сковороде растопить кусочек сливочного масла.
2. Выложить на сковороду яблоки.
3. Присыпать сахаром и корицей.
4. Тушить до мягкости яблок.
Начинка получается вкусной — надо постоянно отгонять домочадцев, чтобы не съели ее раньше, чем закончится тесто:)
Подготовить тесто: разморозить при комнатной температуре, немного раскатать.
5. Нарезать тесто на прямоугольники, сделать надрезы как на фото.
6. С обратной стороны от надрезов выложить начинку. Начинки выложить сколько влезет: чем больше, тем вкуснее, но без фанатизма — чтобы можно было защипнуть края.
7. Защипнуть края.
8. Выложить слойки на противень, сверху смазать желтком. Смазываем для получения после выпечки аппетитной корочки.
9. Выпекать при температуре 220 градусов до румяной корочки.
Невероятно вкусные слойки с яблоками готовы!
Приятного чаепития!
Детки очень любят всякие вкусняшки из творога. Потакая их желаниям я готовлю |
Хотите приготовить максимально быстрый и простой десерт к чаепитию? Тогда идеальное решение для вас – слойки с яблоками из готового слоеного дрожжевого теста. Самое важное для их приготовления – это иметь в холодильнике готовое магазинное тесто. Оно позволит сделать выпечку быстро и без приложения лишних усилий. В результате получаются очень вкусные и ароматные булочки, которыми можно угостить семью и друзей.
Рецепт 1: Вкусные слоечки с яблоками
Рецепт слоек с карамелизированными на сковороде яблоками является настоящей палочкой-выручалочкой для тех, у кого на приготовление пищи не хватает времени! Попробуйте сделать такой десерт и порадовать им своих близких. Ваши труды точно будут оценены по достоинству.
Кстати, яблоки обязательно перед запеканием следует доводить до готовности. В противном случае, когда слоеное тесто запечется, начинка все еще будет сырой!
Ингредиенты
- слоеное дрожжевое тесто – 250 г;
- яблоки – 2-3 шт.;
- сахарный песок – 0,3 ст.;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- мука пшеничная – 50-70 г;
- желток куриного яйца – 1 шт.
Приготовление
- Чтобы слойки получились максимально вкусными и ароматными, яблоки для начинки обязательно нужно карамелизировать. Для этого фрукт необходимо нарезать мелкими кусочками и положить на дно сковороды. Очищать кожицу не обязательно!
- Добавляем к измельченным яблокам сахарный песок и немного масла. Ставим на плиту и на медленном огне томим до мягкости и красивого золотистого оттенка.
- Тем временем посыпаем поверхность стола небольшим количеством муки и выкладываем на нее готовое тесто. Берем скалку, обрабатываем ее мукой и раскатываем пласт. Делать тесто сильно тонким не стоит, так как оно может порваться! Оптимальная толщина – 0,7-0,8 сантиметров.
- Теперь берем острый нож и делим раскатанное тесто на равные куски. Для слоек маленького размера можно сделать 16 квадратных заготовок одинакового размера.
- Кладем на середину каждого куска теста немного карамелизированных яблок.
- Все уголки квадратов соединяем в центре слойки и хорошо защипываем, чтобы ничего не расклеилось.
- Теперь разбиваем куриное яйцо и аккуратно отделяем желток от белка. Берем только желток, кладем его в миску и слегка взбиваем при помощи вилки. Смазываем этой смесью поверхность каждой слойки. Запекаем при температуре 200 градусов в течение 15-17 минут.
Рецепт 2: Слойки с яблоками
Слойки с яблоками способны покорить с первого кусочка. Приготовление займет не больше 20 минут, а наслаждение от дегустации будет бесконечным. Хрустящее слоеное тесто в союзе с мармеладом, запеченными яблоками и орешками производят неизгладимое впечатление на детей и взрослых. Получаются своеобразные пирожные, которые можно дополнить чашкой ароматного кофе или чая.
Ингредиенты:
- тесто слоеное – 250 г;
- яблоки – 1-2 шт.;
- мармелад – 100 г;
- сахар – 1 ст. л;
- вода – 1 ст. л;
- масло растительное – 20 мл.
Приготовление
Тесто слоеное может быть как дрожжевым, так и бездрожжевым. Если есть время и желание, можно приготовить его своими руками. Когда нет желания проводить на кухне много времени, достаточно просто купить полуфабрикат в магазине.
Размораживаем его согласно инструкции на пачке.
Затем разрезаем на квадраты размером 10 сантиметров.
Грецкие орехи перебираем, чтобы в них не осталось перегородок и кусочков скорлупы. Затем измельчаем.
Мармелад берем любой, который нравится хозяйке и ее семье.
Форму для выпечки или противень смазываем растительным маслом. Выкладываем заготовки.
В центр каждой помещаем по кусочку мармелада.
Яблоки очищаем и режем на дольки. Укладываем их на мармелад в произвольном порядке. Можно попытаться придать конструкции какой-то рисунок.
Водой, молоком или взбитым яйцом смазываем тесто при помощи силиконовой кисточки.
Посыпаем заготовки сахарным песком. Вкусно, если смешать его с корицей или какао.
- 500 гр. готового слоёного теста.
- 3-5 средних яблок.
- 0,5 ч. л. корицы.
- 1-2 ст. л. сахарной пудры.
Готовим по шагам:
Слоёное тесто заранее достанем из морозильной камеры, чтобы оно оттаяло при комнатной температуре в течение получаса. Ускорять процесс размораживания в микроволновой печи или другим образом нельзя, оно должно стать мягким естественным образом.
Пока тесто размораживается, займёмся яблоками. Помыв их, разрежем на четвертинки и очищаем от перегородок с семенами. Кожуру тоже лучше очистить – вкус будет нежнее.
Нарезаем яблочки нетолстыми ломтиками либо кубиками.
А вот и тесто оттаяло, пора делать слоечки.
Их можно сформировать множеством разных способов - конвертиками, уголками, «сотами», розочками, гребешками… Уверена, у Вас найдётся ещё парочка своих вариантов.
Мы с Вами обязательно научимся разным приёмам подачи булочек, а для начала, давайте освоим один из самых простых способов – слойки-конвертики.
Разрезаем полоски теста на квадраты. По центру каждого кладём по 3-4 ломтика яблок, посыпаем сахаром и, чуточку, корицей. Затем защипываем все четыре уголка квадрата поплотнее, чтобы слойки не раскрылись во время выпекания.
Раскладываем конвертики на противне, предварительно посыпав его мукой либо же застелив промасленным пергаментом.
Ставим в разогретую до 200° духовку и выпекаем до тех пор, пока выпечка красиво не расслоится и приобретёт золотистый цвет, это займет у нас 30-35 минут.
Готовые булочки из слоёного теста с яблоками снимаем лопаткой с противня и перекладываем на красивое блюдо.
А когда слойки немного остынут, посыпаем их сахарной пудрой (для этого удобно воспользоваться небольшим ситечком).
Подаем фруктовые слоечки с ароматным чайком.
Приятного чаепития!