Салат из печени с вареной морковью. Салат из печени с морковью
Предлагаю простой рецепт очень вкусного и сытного салата с печенью, морковью и сыром. Уверен он вас выручит в трудную минуту! Готовится такой салат достаточно быстро, стоит совсем недорого. Печень с морковью и луком прекрасное сочетание, которое не требует каких-либо дополнений. Уверен он вам обязательно понравится. Рецепт печеночного салата с морковью и луком смотрите ниже.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для приготовления блюда потребуется следующее:
- 2 морковки;
- 0,5 кг. говяжьей или телячьей печени;
- 2 луковицы;
- 1 банка консервированного зеленого горошка;
- 3 средние соленые огурцы (200 г.);
- соль, перец, майонез по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Итак, приступим! Печень отварим в подсоленной воде, охладим и натрем на крупной терке.
- Лук порежем четверть кольцами. Поджарим на растительном масле до прозрачности. Добавим потертую на крупной терке морковь и тушим пока морковь не станет мягче.
- Снимаем с плиты и охлаждаем.
- Огурцы порежем тонкой соломкой.
- Откроем банку горошка и сольем жидкость.
- Соединим все ингредиенты, посолим, поперчим по вкусу, заправим майонезом и перемешаем.
- Выложим в глубокий салатник, украсим зеленью и подаем к столу.
PS. Лучше салат с печенью подходит теплым. Поэтому перед подачей на стол его заранее достаньте из холодильника.
Приятного Вам аппетита!
Иногда так хочется чего-то очень вкусного и сытного, но совсем нет желания топтаться на кухне долгие часы. Конечно, можно сделать омлет или завести тесто на блинчики – это быстро и аппетитно, но голодного мужа этим не накормить.
Поэтому берите на заметку печеночный салат с морковью и луком, пожалуй, самое быстрое, сытное и вкусное блюдо, которое можно назвать действительно «мужским». Готовится быстро, нравится всем и даже тем, кто вообще печенку не признает за еду, отказываясь от нежнейших котлеток – проверено уже неоднократно!
Немного терпения, правильная варка куска печени, быстрая нарезка и вуаля! Готов отличный салат из печени с морковью и луком, который «улетит» за пару минут. Предлагаем несколько вариантов приготовления блюда, чтобы вы смогли повторить как классический, так и более вольный салат из печенки с морковкой.
Для базового варианта закуски из печени и моркови потребуется:
- 0,5 кг говяжьей печенки свежей;
- 2 средних моркови;
- 1 большая головка лука;
- 3 ст. л. масла растительного;
- Соль, перец.
Чтобы приготовить яство, нужно отварить печенку, это делается так:
1. Кусок разморозить, промыть, порезать на средние куски и тщательно вычистить протоки, вырезав жилки;
2. Залить печенку водой, слегка подсолить и поставить на сильный огонь. Внимание! Субпродукт нельзя оставлять без присмотра, пенка поднимается быстро, поэтому ее нужно постоянно убирать;
3. Как только варево закипит, убавить огонь и проготовить куски до той степени, чтобы при втыкании вилки, выделялся чистый сок, а не кровь;
4. Сразу снять печенку с огня, откинуть на дуршлаг, обмыть ледяной водой и выложить продукт сохнуть и остужаться;
5. Лук очистить, порубить мелко;
6. Морковь очистить, пропустить через терку с крупным шагом или порубить тонкими полосками;
7. Прогреть на сковороде 2 ложки масла, обжарить лук до полуготовности;
8. Добавить к луку морковь, жарить до полной готовности, сдабривая специями;
9. Как только поджарка будет готова, снять сковороду с огня, оставить подостыть;
10. Печень нарезать тонкими недлинными брусочками, выложить в чашку. Можно потереть куски теркой, но крупной;
11. Добавить к печени поджарку, промешать, еще раз сдобрить специями и дать салату немного настояться, буквально несколько минут.
Острый печеночный салат с морковью и луком
Отличная закуска из моркови, лука и печенки готова. А вот еще рецептик, который подойдет для ценителей остроты. Что потребуется:
- 0,5 кг свежей печенки говяжьей;
- 200 гр. моркови по-корейски;
- 100 гр. шампиньонов острых;
- 1 крупная луковица;
- 1 ч. л. столового уксуса;
- 1 ст. л. масла растительного;
- 1 ст. л. сметаны или майонеза;
- 1 маленькая пачка сухариков.
Как готовить острый салат из печени с морковью и луком:
1. Субпродукт отварить, как сказано выше;
2. Луковицы очистить, нарезать очень тонкими полукольцами;
3. Смешать масло и уксус, залить лук, чуть промять и оставить мариноваться примерно 5-10 минут;
4. Грибы крупные порезать, мелкие оставить целиком;
5. Печенку порубить (не тереть) тонкими брусочками;
6. С моркови слить жидкость (не выкидывать);
7. Достать из маринада лук;
8. Смешать грибы, морковь, печенку, лук;
9. Соус из моркови соединить со сметаной или майонезом, щедро полить заправкой салат;
10. Дать кушанью из морковки, грибов, лука и печени постоять примерно 20 минут;
11. Перед подачей всыпать сухарики и промешать.
Солить и перчить яство не нужно, в нем достаточно остроты и соли. Немного необычный салат, но морковка острая добавляет пикантности. И, кстати, варьируя остроту готовой моркови, можно получить каждый раз новые вкусы. Заправка из сметаны или майонеза также допускает различные дополнения: свежий йогурт, лимонный сок, вяленые томаты или что-то другое. Решать только вам, главное, сделать вкусный печеночный салат с морковью и луком, который быстро и сытно накормит всю семью.
Похожие рецепты:
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.
Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Многие из нас знают о пользе говяжьей печенки.
Данный продукт богат различными полезными свойствами и витаминами, а еще, что немаловажно, приятен на вкус.
С говяжьей печенкой сочетается достаточно большое количество всевозможных ингредиентов: овощи, зелень, некоторые молочные продукты, салаты.
Еще одним приятным бонусов является то, что ее очень легко готовить .
Самое важное – это следовать указаниям рецепта, и тогда все точно получится!
Принципы приготовления печени говяжьей с морковью
Чтобы печень вышла вкусная и сочная, ей необходимо после жарки еще потомиться на небольшом огне . В таком случае, ливер отдаст весь свой сок, и блюдо получится нежным.
После тушения, печень становится достаточно мягкая и без прожилок. Она настолько вкусная, что ее можно есть даже без дополнительного гарнира или хлеба.
После того, как печень пожарится, нужно добавить в сковороду еще немного кипяченой воды и постепенно подливать по мере необходимости. Этот шаг также поспособствует тому, чтобы блюдо получилось вкусным и сочным.
Для приготовления любого блюда из печени заранее подготовьте две сковороды : одну для главного ингредиента, а другую для обжарки из лука и моркови.
Также понадобится заправка в виде майонеза или масла.
Печень говяжья с морковью в салате
Когда хочется сделать необычный оригинальный салат, чаще всего, на ум приходят разные варианты блюд с мясом или курицей. Не стоит забывать, что печень говяжья с морковью станут отличными компонентами любой праздничной закуски. Салат с ливером всегда получается достаточно сытный и, что немаловажно, интересный на вкус. Такой вариант закуски абсолютно точно понравится всем представителям сильной половины человечества.
Ингредиенты:
1) одну морковь среднего размера;
2) одну луковицу;
3) 350 г говяжьей печенки;
4) зубчик чеснока;
7) соли/перца по вкусу;
8) немного растительного масла;
9) сахару по вкусу.
Способ приготовления:
Отвариваем говяжью печем и нарезаем ее тонкими полосками.
Теперь нужно слегка обжарить чеснок и добавить к нему печенку.
Нарезаем луковицу тонкими кольцами и замачиваем в маринаде из уксуса, сахара, соли и горячей воды. Оставляем в таком виде примерно на 3 – 4 часа.
Морковь можно тонко нарезать или натереть на терке.
Остается только перемешать все ингредиенты и заправить их майонезом, и можно подавать блюдо к столу.
Печень говяжья с морковью в салате с огурцами
Если вы любите пикантные и оригинальные салаты, тогда вариант печени говяжьей с морковью и огурцами точно для вас! В состав блюда входит не так много ингредиентов, что облегчает способ его приготовления. Все они вполне доступные и недорогие. При желании, майонез всегда можно заменить на оливковое или любое другое масло для заправки, если вы придерживаетесь правильного питания.
Ингредиенты:
1) 450 г говяжьей печенки;
2) две моркови небольших размеров;
3) две луковицы;
4) 250 г маринованных огурцов;
6) соли/перца по вкусу.
Способ приготовления:
Нарезаем печень небольшими дольками и обжариваем со всех сторон в течение 10 – 15 минут.
После этого добавляем в сковороду немного кипяченой воды и даем ливеру потушиться еще примерно 20 минут.
Обжариваем лук с натертой морковью, пока первый не станет золотистого оттенка.
Огурцы мелко нарезаем кубиками.
Перемешиваем готовые компоненты и заправляем майонезом.
Добавляем соль и перец по своему усмотрению.
Печень говяжья с морковью жареная
Данный рецепт является одним из самых распространенных и базовых. Он очень простой и не затратный по времени. Печень говяжья с морковью может стать прекрасной заменой любому блюду из красного мяса или птицы.
Ингредиенты:
1) две моркови небольших размеров;
2) 550 г говяжьей печенки;
3) две луковицы;
4) соли/перца по вкусу;
5) оливковое масло.
Способ приготовления:
Хорошо промойте печенку и отделите от нее жилки.
Нарежьте некрупными кусочками и выложите на разогретую сковороду.
Жарить лучше всего на оливковом или подсолнечном масле. Налейте его примерно на толщину одного пальца.
Обжарьте кусочки с каждой стороны до появления характерной корочки.
Натрите морковь на средней терке.
Нарежьте лук полукольцами.
Обжарьте овощи вместе, пока лук не станет желтого цвета.
Добавьте печень к овощам, перемешайте и жарьте еще примерно 5 – 7 минут.
Печень говяжья с морковью и куриной грудкой
Этот рецепт довольно необычный. Здесь в приготовлении печени говяжьей с морковью используется еще и куриная грудка. Конечно, на первый взгляд, может показаться, что данные компоненты не могут сочетаться, но это не так! Просто попробуйте приготовить такое блюдо, и вы точно будите приятно удивлены! Нежнейшее сочетание печени и курицы понравится как взрослым, так и детям. Этот салат нельзя назвать легким и некалорийным, поэтому многие подаю его даже в качестве основанного блюда.
Ингредиенты:
1) 450 г куриной грудки;
2) 500 г говяжьей печенки;
3) три моркови;
4) одну луковицу;
5) один зубчик чеснока;
6) 4 – 5 маринованных огурцов;
7) соли/перца по вкусу.
Способ приготовления:
Моем печень и варим ее в подсоленной воде. При желании в воду можно также пустить несколько горошин черного перца.
Когда она будет готова, нарезаем ее мелкими кубиками.
Отвариваем куриную грудку и также нарезаем.
Морковь натираем на крупной терке. Солим и перчим овощ. Также можно слегка сбрызнуть ее лимонным соком.
Нарезаем лук кольцами и добавляем к моркови.
Туда же выдавливаем зубчик чеснока.
Осталось только смешать получившиеся ингредиенты, заправить любимым маслом и все!
Печень говяжья с морковью и грибочками
Вот этот деликатес непременно подойдет в качестве главного салата вечера. Он не просто вкусный, но еще и очень аппетитный на вид. Печень говяжья с морковью и грибами совершенно точно будет одним из самых любимых блюд в вашей семье. Такой салат можно даже выложить на брускеты или хлебцы в качестве праздничной закуски.
Ингредиенты:
1) 500 г говяжьей печенки;
2) 200 г грибов;
3) 3 – 4 куриных яйца;
4) два лука;
5) 5 – 6 маринованных огурцов;
6) три моркови.
Способ приготовления:
Хорошенько моем говяжью печенку, после чего обжариваем ее на сковороде, предварительно порезав ее на мелкие кусочками.
В данном случае можно ливер обвалять в панировочным сухарях, чтобы получилась более хрустящая корочка.
Отвариваем яйца и нарезаем их небольшими кубиками.
Лук шинкуем тоненькими колечками.
Морковь натираем на терке.
Делаем обжарку из овощей.
Грибы нарезаем кубиками среднего размера и добавляем к овощам. Жарим перечисленные выше ингредиенты еще примерно 5 – 7 минут.
Соединяем все готовые компоненты.
Заправляем салат майонезом или оливковым маслом.
Печень говяжья с морковью в салате слоями
Чтобы удивить и порадовать себя и родных, обязательно попробуйте приготовить печень говяжью с морковью в салате слоями. Он станет отличным украшением всего стола и любимой закуской всех гостей. Готовить данное блюдо совершенно несложно. Если у вас намечается праздник, все что вам нужно – это просто заранее отварить необходимые ингредиенты. Их можно купить в любом семейном магазине, что также является огромным преимуществом.
Ингредиенты:
1) 200 г говяжьей печенки;
2) одну луковицу;
3) одну морковь;
4) два куриных яйца;
5) одну ст.л. уксуса;
6) одну ст.л. подсолнечного масла;
8) 150 мл молока;
9) соли/перца по вкусу
Способ приготовления:
Тщательно моем печенку и замачиваем ее в молоке на 30 минут. За это время уйдет вся горечь.
Затем варим в холодной воде примерно 35 – 40 минут.
Проверить готовность печени можно простым нажатием на нее вилкой. Если появится сок, значит она готова.
Отвариваем яйца и режем небольшими кубиками.
Луковицу мелко шинкуем.
Морковь чистим и натираем на средней терке.
Обжариваем овощи и добавляем к ним уксус.
Когда печенка остынет, ее нужно будет натереть на терке и посыпать перцем.
Выкладываем ее первым слоем салата и смазываем майонезом.
Следующем слоем будет лежать обжарка из моркови и лука, смазанная майонезом.
Украсить такой салат можно зеленью или оливками.
Печень говяжья с морковью тушеная
Если вы любите более мягкую и сочную печенку, тогда этот рецепт для вас! Печень говяжья с морковью тушеная займет чуть больше времени в приготовление, но это того стоит!
Ингредиенты:
1) 450 г говяжьей печенки;
2) 3 моркови;
3) одну луковицу;
4) растительное масло;
5) 150 мл воды;
6) соли/ перца по вкусу.
Способ приготовления:
Промываем печень и очищаем ее от пленочек.
Кладем ее в кастрюлю с соленой водой и варим около 30 минут.
Когда печень остынет, ее нужно порезать небольшими порциями и обжарить со всех сторон, пока не появится корочка.
После этого убавляем огонь, перчим и добавляем в сковороду 150 мл кипяченой воды.
Накрываем блюдо крышкой и тушим еще 15 минут.
В это время, нарезаем лук кольцами, а морковь натираем на средней терке.
Делаем обжарку из овощей в отдельной сковороде, пока лук не будет золотистого цвета.
Когда ливер будет готов, добавляем к нему обжарку.
В самом конце можно добавить немного зелени для аромата.
Печень говяжья с морковью – хитрости и полезные советы
1) Одной из важнейших правил правильного приготовления жареной печени – солить ее в самом конце.
2) Вкуснее всего печень говяжья с морковью получается, если жарить ее на медленном огне.
3) Оптимальное время обжарки печени с одной стороны – 5 – 7 минут.
4) Для получения мягкого и сочного ливера – замаринуйте его примерно на 30 – 40 минут.
5) При выборе печени в магазине обращайте внимание на ее внешний вид. Она не должна быть серой или неоднородного оттенка.
6) Аромат печенки должен быть слегка сладковатый и приятный. Ни в коем случае не должно быть кислого едкого запаха.
7) Не стоит обжаривать печень говяжью с морковью одновременно, так как овощ приготовится быстрее и может в последствие сгореть.
8) Не забывайте к этому блюду добавлять лук, ведь он прекрасно сочетается с главными ингредиентами.
9) Если вы хотите сделать теплый салат с печенкой, тогда готовьте ее непосредственно перед самой подачей, так как разогретая она теряет свои полезные и вкусовые свойства.
10) Чтобы лишний жир не стекал в блюдо, промокните печень сухой салфеткой.
Чтобы приготовить вкусную печень говяжью с морковью, самое главное, тщательно проверить свежесть продукта. Обязательно смотрите на срок годности и дату изготовления.
В целом, все блюда с печенью получаются очень аппетитными и сытными. Они могут стать как основным блюдом вечера, так и интересной закуской.
В любом случае, попробуйте несколько вариантов рецептов приготовления говяжьей печени, чтобы выбрать свой самый любимый.
Приятного аппетита!
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Мы привыкли готовить вкусные салаты из куриного мяса, ветчины или морепродуктов. Но, оказывается из субпродуктов можно приготовить не менее вкусные, а иногда и очень полезные для здоровья блюда. Вот, например, такой салат с говяжьей печенью и морковью. В его состав, помимо основных продуктов, входят еще репчатый лучок и яйца. Все продукты диетические и полезные. Печень и куриные яйца для салата нужно отварить, лук слегка спассеровать, а морковку будем класть в салат в сыром виде. Это придаст салату яркий сладкий вкус и аромат. Заправлять салат можно майонезом или сметаной.
Для заправки салата из говяжьей печени и моркови можно приготовить соус из сметаны и зелени. Для этого соединяем сметану с йогуртом или кефиром и взбиваем миксером. Отдельно промываем и режем очень мелко большой пучок нашей любимой зелени, а также не забываем о чесноке и лимонном соке. Смешиваем взбитую сметную массу с зеленью, чесноком и соком лимона, добавляем по вкусу приправы и заправляем салат.
Печень для салата можно взять любую - свиную, говяжью или даже куриную. Главное, чтобы она была свежая и качественная. Хорошая печень имеет яркую, блестящую кожу, пахнет приятным сладковатым ароматом. Когда на нее нажать, то ямка от нажатия очень быстро исчезает, потому что свежие печеночные волокна довольно эластичные и упругие. Старайтесь не покупать большую печень. Конечно же, говяжья печенка превосходит по размерам свиную, но учтите, что чем больше по размерам печень, тем старше было животное. А это обязательно отразиться на ее вкусе.
Чтобы избавиться от лишней горечи и жесткости, перед тем, как готовить печень, ее нужно вымочить в воде или в молоке. А уже затем либо обжаривать, либо, как в нашем случае варить.
Варить говяжью печень нужно осторожно, при медленном кипении примерно 35-40 минут. Воду нужно посолить, приправить специями.
Такой оригинальный салат можно смело подать к праздничному столу. Выложите его в маленькие порционные пиалы или будет не менее красиво и интересно, если вы наполните ним тарталетки из слоеного или песочного теста.
Итак, как приготовить салат из говяжьей печенки с морковью
Ингредиенты:
- печень говяжья – 0,5 кг,
- яйца куриные - 3 шт.,
- корнеплод моркови - 200 г,
- лук - 150 г,
- соль,
- майонез,
- масло растительное.
Пошаговый рецепт с фото:
Вымытую, вымоченную говяжью печень варим в соленой воде примерно 35-40 минут.
Остужаем ее и перекручиваем на мясорубке.
Варим куриные яйца вкрутую, остужаем их в холодной воде. А затем чистим и тоже пропускаем через мясорубку.
Очищенный от шелухи лук репку мелко шинкуем и немного поджариваем на сковороде.
Очищенную сырую морковь натираем с помощью кухонного комбайна или терки.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Не буду даже спорить, что если блюдо состоит из изысканных деликатесов, оно уже априори не может быть простым и банальным. Гораздо сложнее наоборот: из самых простых продуктов приготовить вкусное изысканное блюдо. Вот тут уже не обойтись без мастерства, опыта и, конечно же, удачного рецепта. Например, как простой печеночный салат с яйцом, луком и морковью, рецепт которого мы для вас публикуем. В прошлый раз мы уже готовили .
Не знаю, как обстоят ваши дела с кулинарными навыками, но рецептура салата настолько правильно подобрана, что даже у новичка получится очень вкусное блюдо к праздничному столу. Действительно, несмотря на то, что некоторые ингредиенты нужно предварительно отварить, а лук спассировать (а это дополнительные процессы, занимающие много времени), технология готовки на самом деле несложная. После измельчения ингредиентов (лук и солёные огурцы нарезаются кубиками, а остальные продукты измельчаются на терке), они выкладываются на блюдо в определённой последовательности послойно и промазываются соусом.
Для салата можно взять любую свежую печень – свиную или говяжью. Важно только выбрать хороший качественный продукт и затем его правильно подготовить для варки. Дело в том, что говяжья зачастую имеет специфический запах, и чтобы его убрать, предварительно промытую и зачищенную от протоков и плёнок печёнку вымачивают в холодной воде.
Также нужно понимать, что печень свиньи готовится несколько быстрее, нежели говяжья. А чтобы полностью убрать неприятный вкус у печени, в воду, в которой она будет вариться, можно добавить овощи и специи.
В качестве заправки можно взять любой готовый соус, который вам больше по вкусу, например майонез.
- печень (свиньи, свежая) – 300 г,
- морковь – 1 шт.,
- лук-репка – 1 шт.,
- яйцо курицы (столовое) – 3 шт.,
- огурец (солёный, маринованный) – 1 -2 шт.,
- соус майонез – 300 г,
- зелень – 1/3 пучка,
- масло (растительное) – 30 мл,
- соль морская или каменная, специи – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Приготовление:
Сначала промываем печень от кровяных сгустков, вырезаем жёлчные протоки, затем варим её с добавлением соли и специй до готовности (на это может уйти около часа).
Далее остужаем и натираем её на крупной тёрке.
Чищеный лук крупно шинкуем и пассируем до румяного цвета на сковороде с маслом.
Варим морковь до готовности, остужаем, чистим от кожицы и измельчаем на тёрке.
Яйца отвариваем до твёрдого состояния 6-7 минут. Затем охлаждаем и, очистив, измельчаем отдельно белки от желтков (это два отдельных слоя в салате).
Огурцы промываем от рассола и меленько режем.
Теперь выкладываем на блюдо измельчённую печёнку и щедро поливаем соусом.
На неё раскладываем пассированный остывший лук.
И слой из огурцов, который также промазываем соусом.
Теперь распределяем морковный слой.
А на него кладём белки, и снова мажем салат майонезом.
Посыпаем салат тёртыми желтками.
Убираем блюдо в холод на пару часов, а затем украшаем на свой вкус и подаем к столу.
Рекомендуем попробовать