Чем лучше молоть орехи. Как измельчить орехи без блендера? Прокрутить в мясорубке
Измельчитель травы - надежный помощник всех садоводов и огородников. С его помощью легко и быстро можно очистить участок от мусора. Что собой представляет этот агрегат и как его сделать самостоятельно, читайте в статье.
Для чего нужен измельчитель веток и травы?
Владельцам собственных земельных участков приходится тратить много времени и сил, чтобы привести в порядок сад или огород. Для облегчения тяжелой ручной работы люди придумали электрические измельчители травы, благодаря которым быстро и без дополнительных усилий можно избавиться от веток, травы и сухих листьев.
Эти устройства измельчают садовый мусор, превращая его в биологически разлагаемую массу, которую засыпают в компостную яму, и в дальнейшем получают органическое удобрение. Неплохо измельченным растительным мусором мульчировать почву, которая получит питание в виде органической добавки. Если нет в этом необходимости, переработанную измельчителем массу упаковывают в мешки и выносят с участка. Это не составит большого труда сделать самостоятельно, не прибегая к помощи транспортного средства.
Как правильно выбрать электрический измельчитель?
Этот вопрос непростой и требует некоторых знаний. Чтобы выбрать измельчитель травы садовый электрический, следует обратить внимание на следующие параметры:
- Тип двигателя и его мощность.
- Систему ножей.
- Реверс. Бывает, что ножи забиваются травой или не могут переработать большую ветку. Тогда с помощью реверса можно быстро остановить ножи и заставить их вращаться в другую сторону. Таким образом мусор, с переработкой которого возникли проблемы, выходит назад.
- Вес и массу устройства.
- Наличие толкателя. С его помощью мусор продвигается в воронку. Не рекомендуется эту работу делать голой рукой, можно получить травму.
- Возможность для переработки мусора разного происхождения.
- Размер приемника и воронки, с помощью которых подается мусор. Легко обслуживается агрегат с наклоненной воронкой в виде конуса. Лучше, если будет несколько отверстий разного размера: в одни будут вставляться ветви, а в другие - растительные отходы.
- Возможности автоматизации и защиты. Лучше выбирать агрегат с блокировкой самостоятельного запуска. Бывает, что на какое-то время электричество пропадает, а потом внезапно появляется. Если нет блокировки, измельчитель травы включается самостоятельно, и при перепаде силы тока может выйти из строя. С блокировкой он сам не включится.
Классификация двигателя по мощности
Любительский класс . Отличается дисковой ножевой системой, которая приводится в действие электродвигателем мощностью 1,6 киловатта. Агрегат этого класса предназначен для измельчения растительного мусора и веток диаметром 30 миллиметров.
Среднемощный класс . Мощность двигателя установки может достигать 2,5 киловатта. Система ножей таких агрегатов фрезерная, поэтому их используют для измельчения крупного растительного мусора и веток толщиной 40 мм.
Профессиональный класс . Мощность двигателя агрегата этого класса достигает 4 киловатт. Ножевая система - фрезерная. С ее помощью перерабатываются и спрессовываются крупные ветки диаметром 80 мм. Если использовать такой измельчитель травы, то повысится производительность труда и можно будет сэкономить место на участке.
Типы ножевой системы
В зависимости от принципа действия она бывает:
- Дисковая. В этой системе рабочий орган представлен вращающимся диском с лезвиями из твердоплавного металла, которые по необходимости можно заменить. Такой тип ножей применяется для переработки остатков растений, травы, листьев и небольших веточек диаметром не более двадцати миллиметров, которые становятся мелкой влажной трухой.
- Фрезерная. У этой системы есть мощная вращающаяся фреза, имеющая вид шестеренки, на которой крепятся лезвия из твердого металла. Такие ножи способны перерабатывать толстые ветки до пяти сантиметров в диаметре, кору деревьев и даже корни. Продуктом переработки является крупная стружка, щепа или мелкие древесные кусочки.
- Фрезерно-турбинная. Это универсальная система ножей, способная перерабатывать сухие и влажные отходы садов и огородов вне зависимости от их твердости.
Изготовление измельчителя травы для кур
Порубить траву можно и топором. Это удобно и не требует никаких приспособлений. Но если в хозяйстве много кур и измельчать траву приходится ежедневно, это отнимает много времени и изрядно надоедает. Можно исправить положение и сделать измельчитель травы для кур самостоятельно. Конструкция его несложная. Для начала четыре ножки от старой табуретки соединяются попарно. На них кладется лоток из досок длиной восемьдесят сантиметров. Причем передние ножи на пятьдесят сантиметров больше. В них выпиливаются пазы, которые заканчиваются ниже лоточного дна. Паз имеет ширину, позволяющую свободно двигаться лезвию косы, к тупому концу которой приварена ручка.
Острие косы прикрепляется к ножной педали с помощью системы рычагов. Работает измельчитель травы для кур по такому принципу: одной рукой подтягивается вверх самодельный нож. Растительная масса другой рукой подталкивается к резаку, а нога надавливает на педаль. Измельченная трава начинает сыпаться в емкость, которую предварительно поставили для этой цели. Вот и вся технология: легко, просто и доступно.
Как сделать электрический измельчитель садового мусора?
Для этого понадобится:
- Корпус и двигатель от машины для стирки белья.
- Пила, старая от времени.
- Крепежные детали: втулки, болты, гайки.
- Ведро или большая кастрюля для изготовления нижнего контейнера.
- Пила-болгарка, отвертки, молоток.
- Ножки от старой табуретки.
Самодельный измельчитель травы состоит из верхнего и нижнего контейнеров, ножей, стоек и двигателя. Лучше, если корпус агрегата будет иметь цилиндрическую форму. Для этого идеально подходит стиральная машинка. Пилой-болгаркой от ее корпуса отрезается цилиндрическая часть. Это будет верхний контейнер. Чтобы конструкция стояла, нужно прикрепить к дну ножки. В качестве верхнего контейнера можно использовать старую кастрюлю. Для этого с боковой стороны следует прорезать отверстие и обшить его листовым металлом. Через него будет выходить обработанный материал.
Из отрезков пилы изготавливаются ножи и закрепляются на втулке высотой пятьдесят сантиметров. Ее можно самостоятельно изготовить или заказать специалисту. А удерживать всю конструкцию будут стойки из прочного материала, например, ножки от табурета. Для крепежных работ лучше подойдут водопроводные гайки.
Далее работаем с двигателем. С него снимается шкиф. Он больше не пригодится в работе. Двигатель крепится к корпусу агрегата фиксаторами, которые заодно и стягивают конструкцию. Внутренний диаметр отверстия вверху цилиндра должен быть таким же, как диаметр вала в двигателе. Для его закрепления просверливаются два отверстия диаметром восемь миллиметров. На них наносится резьба М8, на которую крепятся болты. Прежде чем будет закреплена втулка, со всех сторон вала делаются небольшие отступы. Для выхода переработанного сырья под ножами делается отверстие. Если нет возможности сделать отверстие внизу верхнего контейнера, его нужно вырезать сбоку. Сбор измельченной массы производится в коробку, прикрепленную к корпусу болтами. Самодельный измельчитель травы готов. Такое несложное приспособление из подручных средств может стать верным помощником для любого хозяина.
Меры предосторожности
Измельчитель травы - самое простое средство малой механизации. Но при неправильной эксплуатации может возникнуть риск для жизни человека. Чтобы этого не случилось, следует придерживаться некоторых правил по безопасной работе с агрегатом.
- Во время работы надевать защитные очки или маску, чтобы не пораниться отлетевшей щепой.
- Перчатки не должны спадать с рук.
- При отсутствии самозатягивающего устройства на агрегате работать со специальным толкателем.
- Измельчать ветки допустимой для данного типа агрегата толщины.
- В воронку не должны попадать камни, стекло, одежда, пластиковые предметы.
- Если растение перерабатывается с корнями, с них стряхивается земля.
- Ветки не должны высохнуть. Когда они влажные, то легче дробятся.
- При отсутствии шторки, препятствующей доступу к ножам, работать на агрегате запрещено.
У каждого фермера, который владеет хотя бы небольшим скотным двором, появляется потребность в приготовлении свежего корма, который молодняк и взрослые охотнее употребляют в пищу.
Именно для этого и существуют измельчители для создания мелкофракционного корма.
Использование агрегата в сельском хозяйстве
На всех крупных сельских хозяйствах имеются измельчители для соломы, веточек, чтобы готовить кормовые смеси для и других животных. Зачастую такие агрегаты очень мощные и предназначены для работы с большими объемами кормов. Для небольших хозяйств, где поголовье животных маленькое, использование подобных машин не будет оправданным. Несомненно, множество фирм занимается производством маломощных мелкогабаритных измельчителей, но зачастую их цена слишком велика для среднестатистического потребителя, и это привело к тому, что множество людей стали собирать измельчители травы своими руками.
Как сделать садовый измельчитель
Травоизмельчитель, сделанный собственноручно, имеет много преимуществ.
Его производство заметно дешевле, чем покупка фабричного, поскольку необходимые запчасти и детали можно найти под рукой. Такое приспособление можно собрать для приготовления каких-то конкретных кормов. И далее мы рассмотрим несколько видов самодельных измельчителей.
Самый простой способ: используем дрель
Конструкция комбайна с использованием дрели максимально приближена к конструкции обычного кухонного блендера. Вам понадобится дрель мощностью не менее 620 Вт, желательно металлическое ведро (для травы) и вал с ножом. Основой конструкции такого измельчителя является стержень, длина которого составляет от 30 до 40 см, а диаметр – от 10 до 12 мм, на конце стрежня должна быть резьба около 40 мм для крепления лезвия (ножа) между несколькими гайками. Нож можно сделать из старого ножовочного полотна, заточка может быть как односторонней, так и двусторонней, либо можно приобрести нож для моторной косы.
Знаете ли вы? Можно соорудить конструкцию для фиксации ведра – это облегчит процедуру помола.
Из пылесоса
Работа такого механизма напоминает принцип работы кухонного комбайна.
Его преимуществом является большая производительность и стационарность. Также предусматривается, что перемолотый продукт будет выходить из отверстия, расположенного внизу, в заранее подставленное ведро.
Для данного аппарата понадобится пылесос, а точнее его корпус: наиболее подходящим будет старый советский пылесос «Тайфун», но за неимением такового можно приспособить и другой. Также нужен электродвигатель в 180 Вт и больше: его можно снять со старенькой стиральной машины. Лезвия, как и в прошлом случае, можно сделать из ненужного ножовочного полотна. Втулку с резьбой для крепления ножей гайками необходимо вырезать на станке, ее длина составляет 40 мм.
Заранее необходимо в бадье, которую мы сделали из корпуса пылесоса, вырезать отверстие для кубообразной платформы, на которой она будет стоять. Двигатель крепится к бадье снизу, а затем ножи закрепляются при помощи гаек 32 мм. Отверстие для выхода помола должно быть размером 7см на 7см и располагаться под ножами или сбоку внизу.
Важно! Для большей устойчивости бадью нужно приварить к каркасу.
Из стиральной машины
Измельчитель из стиральной машинки полностью идентичен тому, который делается из пылесоса –
отличием являются лишь его размеры. Здесь в качестве контейнера используется обрезанный (как вам удобно) корпус стиральной машинки, а втулка должна иметь длину не менее 5 см.
Важно! Чтобы не перегружать двигатель, не следует закладывать слишком много травы.
Для контейнера, куда будет загружаться трава, в принципе, может подойти любой металлический цилиндрический сосуд большого объема, может сойти даже большая кастрюля. Как уже упоминалось, в качестве ножа можно использовать обычные ножовки по дереву, которые пришли в негодность, но, исходя из отзывов с различных форумов, самым лучшим вариантом будут самодельные ножи из полотна ленточной пилорамы. А для уменьшения вибрации при работе можно крестообразно разместить два ножа.
Многие блюда, особенно сладкие, готовятся с добавлением измельченных орехов, которые сложно получить в определенной консистенции при измельчении вручную. Поэтому для измельчения можно использовать ступку, специальные измельчители или блендер для орехов .
Рассмотрим каждый из методов отдельно и определим, на чем лучше остановиться.
Ручное измельчение в ступке
Ступка – это обычная емкость, которая чаще всего состоит из прочного камня, но иногда может включать керамику или металл. Пользоваться этим приспособлением легко – в комплект входит небольшая ручная кладка, которой нужно применять усилие, чтобы совершить измельчение.
Орехи чистятся, складываются в емкость и аккуратно обрабатываются. Если образовались комки или крупные кусочки, их еще раз измельчают.
Использование измельчителя
Измельчители удобные как минимум потому, что они не занимают много места. Легко разбираются и собираются. Как правило, их можно быстро вымыть. Работают от электричества, они могут быть шумными, иметь разный уровень мощности. Отличаются размерами и особенностями ножей.
Как правило измельчители не предназначены для другой работы и иной раз это устройство непозволительная трата денег.
Использование блендера
– это один из самых универсальных приборов для подготовки продуктов к их использованию, но можно ли им измельчать орехи? Да, с помощью такого устройства очень легко измельчать ядра всех видов. И если другие установки пропускают мелкие комочки, из которых очень сложно сделать пасту, то стационарный блендер с этой задачей справляется на ура.
Основные виды устройства, с помощью которого можно молоть:
- . Прекрасно осуществляет измельчение. Чтобы совершить необходимые действия, нет необходимости вручную вставлять венчик или другие элементы – работа проводится ножом – насадкой, которая закрепляется в момент подготовки. Она может быть прямой или изогнутой в зависимости от модели.
- Погружной . Не очень подходит для измельчения орехов – им сложно захватит те орешки, которые накопились по бокам емкости, а там они будут в любом случае собираться. Это значительно усложняет работу, но если наличие комков допустимо при приготовлении определенного блюда, то такое устройство вполне подходит для измельчения.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Возможности применения блендера для похудения
Так, стационарный блендер для измельчения орехов использовать проще, удобней, быстрее и в целом лучше. Он измельчает за короткое время, позволяет добиться однородную консистенцию массы, им же можно в последующем смешивать компоненты. Особенно такое оборудование помогает при создании ореховой пасты.
Как молоть в блендере
Важно! Не включайте прибор в розетку до того, как вы собрали устройство и погрузили в него орехи. Это опасно!
Плюсы и минусы использования блендера
Этот полезный аппарат можно использовать не только для создания пасты и в целом измельчения орехов, но и для работы с другими продуктами в домашних условиях . Обычно блендеры включают несколько видов насадок – для измельчения зелени, фруктов, овощей, сухофруктов, венчик для смешивания и взбивания жидких масс.
Основные плюсы использования блендера для измельчения орехов:
-
Быстрое достижение лучшего результата;
-
Измельчать можно в разных режимах в зависимости от скорости работы и выбранной функции (для этого меняем насадки) – результатом становится выбранная консистенция в виде пасты или мелких кусочков;
-
Можно измельчать небольшое количество;
-
В устройство можно смешивать орехи с другими ингредиентами;
-
Легко моется;
-
Простота эксплуатации.
Минусы выделить не смогли так как устройство отлично справляется со своими функциями.
Фотографии подходящих моделей
Какие орехи считаются самыми популярными – топ-5
Орехи очень вкусные и полезные. Это природный источник Омега-3 и множество микро- и макроэлементов, витаминов. Однако не все виды популярные.
Топ-5 разновидностей :
- Грецкий орех в блендере (650 ккал – средний показатель калорийности);
- Арахис (560 ккал – средняя калорийность);
- Фундук (640 ккал – самый популярный орех, который добавляется в сладости, особенно в фабричный шоколад);
- Фисташки (660 ккал – средний уровень калорийности, этот вид ореха прекрасно подходит для употребления в качестве дополнительного продукта с алкогольными напитками и солеными блюдами);
- Кешью (550 ккал – лидер по содержанию белка и железа, выращивается в основном только в Индии).
Орехи очень полезные, хоть их калорийность и достаточно высокая. Они могут добавляться как в сладкие блюда, так и в соленые, а также использоваться в виде пасты.
Видео по теме
Предлагаем изучить скорость помола на этом видео:
Заключение
Измельчать ореховую массу можно в обычной каменной ступке, но более простым, быстрым и эффективным методом будет перемолоть орехи в блендере, особенно в стационарном. Он упростит жизнь, если до этого мололи вручную и сэкономит, если хотели специально покупать отдельный измельчитель. Также измельчение орехов будет не эффективным , с такой работой он не справится.
При готовке этого продукта помните о технике безопасности и будьте осторожны при включении – прибор можно начинать использовать только после завершения сборки.
Вконтакте
Современные технологии сильно упрощают быт, и жизнь современной хозяйке. Имея на кухне различные предметы мелкой бытовой техники, можно значительно упростить жизнь. Готовка сводиться к минимуму, и остается больше времени на отдых и общение с друзьями. Одним из подобных предметов, является блендер. Этот прибор, несомненно, необходим и помогает справиться со многими задачами. Но такая техника есть не у всех, поэтому существует ряд хитростей, как обойтись без нее.
Например: как измельчить орехи? Вариантов много. Можно попробовать обратиться к другой технике, такой как мясорубка или кофемолка. Или же измельчить орехи ручным способом. Их тоже существует множество. Можно порубить орехи при помощи ножа. Это займет больше времени, зато результат порадует. Существуют более быстрые способы. Для первого из них. Необходимо завернуть орехи в пищевую пленку, и хорошо отбить скалкой или кухонным молотком. Во втором случае, орехи перетираются между двумя разделочными досками, предварительно завернутые в пакет.
Орехи, безусловно, очень полезны, однако не все знают правильно назначение и дозировку орехов. Один из самых острых вопросов о том, как употреблять мускатный орех. Ведь в больших количествах он токсичен и вызывает галлюцинации. Однако его можно использовать как специи. Если заправить блюдо молотым мускатным орехом, это придаст ему неповторимый и пикантный вкус. В малых дозах, мускатный орех может быть очень полезен для организма. Он ускоряет процессы пищеварения, применяется для лечения язвы, тошноте, диарее. К тому же этот орех стимулирует работу иммунной системы.
Помимо пользы, человечество полюбило орехи, за их замечательный вкус. Орехи можно употреблять в сыром виде или приготовленном. Как жарить орехи? Вопрос довольно прост. Для этого не требуется специальных навыков или приборов. Но способов обжарки орехов, так, же существует несколько. Для начала нужно сказать, что орехи жарятся без добавления масла, так как сами содержат много жиров. Этот продукт можно обжарить на сковороде или подсушить в духовке. Разница этих методов, только личные вкусовые предпочтения.
Далее следует упомянуть о хранении. О том, как хранить грецкие орехи, знают многие. Грецкий орех очень популярен. Он отличается отличным вкусом, доступностью, и низкой ценой. Что бы орех остался свежим несколько месяцев, его необходимо перебрать, и очистить. Орех, подсушенный в духовке храниться гораздо лучше. Если же есть необходимость хранить сырой орех, это лучше делать в холодильнике, в отдельном контейнере, предварительно завернув в пакет.
Орех будет лучше храниться, если изначально купить продукт более высокого качества. Как выбрать орехи? Для этого существуют свои хитрости. Что бы правильно выбрать орех, следует отдавать предпочтение цельным орехам. Измельченные гораздо быстрее портятся. Так же если есть возможность, лучше взять орехи в скорлупе. Необходимо хорошо осмотреть орех на предмет пятен и повреждений. После того как качественный орех выбран, осталось только приготовить его и наслаждаться вкусом.