Блюда из печени и других субпродуктов. Мягкая и сочная говяжья печень на сковороде
Говяжья печенка – сложный в приготовлении продукт. Нужно использовать немало кулинарных хитростей, чтобы превратить ее во вкусное нежное блюдо. Наверняка каждой хозяйке будет интересно знать, как приготовить печень говяжью вкусной и мягкой. Есть множество таких рецептов.
Готовим говяжью печень вкусной и мягкой в сметане
Вкус обсуждаемого субпродукта прекрасно сочетается с жирной сметаной, особенно с домашней. Помимо сметаны (4 ст. л.) используется: 550-650 г печени, соль, крупная белая салатная луковица, мука. Как приготовить печенку в сметане, описано далее.
- Лук мелко рубится и жарится в любом раскаленном жире до золотистого оттенка.
- Печень острым ножом освобождается от пленки, промывается, обсушивается и крупно режется. Если под нож в процессе попались плотные сосуды, то их нужно удалить.
- Каждый кусок обваливается в муке с солью и слегка обжаривается.
- Далее мясной продукт выкладывается в кастрюлю, присыпается пассированным овощем, заливается соусом из сметаны, мукой и 400 мл кипяченой воды. Жидкость подсаливается и сдабривается любыми приправами по вкусу.
- На медленном огне содержимое кастрюли тушится 20-25 минут.
Получившаяся подливка вкусна при подаче с картофелем, гречкой или макаронными изделиями.
Печень по-строгановски в мультиварке
По этому рецепту капризный субпродукт готовится долго, но вкус получится нежным. Для приготовления блюда берется: 750 г печени, 1 ч.л. соли, 2 белых луковицы, черный молотый перец, 1,5 ст. воды, помидор, 4 ст.л. жирной сметаны, 2 ст.л. пшеничной муки.
- Печень моется, чистится от протоков и режется миниатюрными кусочками.
- Лук измельчается кубиками, после чего продукты вместе готовятся на масле в режиме «Выпечка» 12 минут.
- После добавления муки компоненты жарятся еще 6-7 минут.
- Помидор вместе со шкуркой режется кубиками и также отправляется в чашу.
- Еще через 3-4 минуты можно заливать продукты смесью из сметаны и теплой воды, заранее подсоленной и перченой.
- В программе «Тушение» закуска готовится 35-40 минут.
В статье вы найдете все хитрости приготовления сочной и вкусной печени, а также много рецептов из нее.
Печень — один из самых полезных и богатых витаминами, минералами, полиненасыщенными жирными кислотами мясных продуктов. Мы расскажем обо всех секретах приготовления этого субпродукта, а также поделимся лучшими рецептами из печени животных, рыбы и птицы.
Блюда из печени в духовке. Как готовить блюда из печени?
Пользу печени сложно переоценить. Она полна витамина С, который известен улучшением защитных механизмов человеческого тела. В состав входят витамин А, тиамин и витамины группы В. Из минералов в большом количестве содержатся фосфор, селен, железо, цинк, марганец. Исключительным этот продукт делают входящие в его состав омега-3 и омега-6 жирные кислоты, которые в других мясных продуктах содержатся в малом количестве или же не содержатся вообще.
ВАЖНО: При всей пользе печень нельзя назвать полностью безвредным продуктом из-за холестерина, который в большом объеме входит в ее состав.
Но в первую очередь печенку любят, конечно же, не за ее богатый состав, а за вкус приготовленных с ней блюд. Сколько рецептов существует на основе этого субпродукта! Его жарят, тушат, варят, добавляют в супы и салаты, готовят с ним блины, паштет и даже мясные торты.
Классическим является рецепт куриной печени в духовке. Чтобы основной продукт получился более мягким и сочным, приготовьте его в соусе, например, сметанном. Для блюда вам понадобится:
- куриная печень — 1 кг
- сметана — 0,5 кг
- репчатый лук — 3 шт.
- пшеничная мука — 2 ст.л.
- панировочные сухари
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
Подготовьте субпродукт по всем правилам. Для этого промойте его, устраните все жилки, снимите пленку. Разделите печенку на порционные куски.
Каждую луковицу разрежьте на 4 части и пассируйте на сковороде с добавлением растительного масла.
ВАЖНО: Следите за степенью готовности лука. В этот рецепте он не должен быть слишком поджаренным. Снимите лук с плиты, когда он только-только размягчится.
В пустую сковородку влейте масло и жарьте на нем печенку с мукой, постоянно переворачивая кусочки, примерно 7 минут. Обратите внимание, что в муке должен быть каждый кусок со всех сторон. Посолите и поперчите субпродукт. Жарить до готовности его не нужно, через 7 минут снимайте сковороду с плиты.
В противне с высокими бортиками, смазанном маслом, разложите первым слоем печень, сверху ровно распределите обжаренный лук. Залейте все сметанным соусом, который приготовьте в том же масле, где жарилась печенка. Для этого полкилограмма сметаны потомите на среднем огне, посолите и добавьте любимые специи. Печень в сметане присыпьте сухарями и отправьте в духовку, где готовьте блюдо при температуре 220 градусов около 20 минут.
Особенности приготовления блюд из печени
Для начала вам необходимо определиться с видом печени, которую вы будете готовить. Она может принадлежать животному, птице или рыбе.
Печень теленка довольно нежная и пористая, она более светлая, чем другие, хоть и имеет красноватый оттенок. Весит такой продукт до 2,5 кг. Благодаря своей нежной консистенции, телячий субпродукт готовится сравнительно быстро. Чтобы окончательно избавиться от его жесткости, добавляйте соль в блюдо уже в конце приготовления.
Говяжья печенка имеет насыщенный и темный красный цвет, вес одной штуки достигает 5 кг. Она очень жесткая, а на вкус — слегка горьковата. Чтобы придать нежные нотки вкусу говяжьего субпродукта, перед готовкой оставьте его в молоке на 2-4 часа.
Печенка свиньи бордовая и зернистая, ее нельзя назвать очень нежной и сочной. К тому же вкус у свиной печени своеобразный и довольно резкий. Вес одного субпродукта варьируется в пределах 1-2,5 кг.
Печень ягненка — лакомство для настоящих гурманов, ее нечасто можно встретить на прилавках магазинов. Это небольшой продукт весом до 1 кг, вкус у него очень деликатный и немного пряный. Такая печенка особенно вкусна приготовленная на сковороде со сливочным маслом.
Куриная печень имеет ровный коричневый цвет и такую же ровную, гладкую структуру. Она полезна из-за высокого содержания в ней железа, витаминов А и С, цинка, кальция, фолиевой кислоты. Хранить субпродукт можно не более 2 дней.
Как правильно приготовить печень?
ВАЖНО: Любая печенка должна быть правильно подготовлена к использованию ее в блюде. Хорошо промойте субпродукт, удалите из него все прожилки, снимите пленочку.
- Если вы любитель именно жареной печени, то разделывайте продукт на мелкие кусочки. Так жареная печенка будет более сочной и мягкой
- Еще один секрет вкусной и нежной жареной печени — оставить кусочки в содовом порошке на несколько часов до приготовления. Затем соду следует тщательно смыть, а субпродукт — полностью высушить
- Чтобы жареная печенка получилась более сочной, готовьте ее в муке или панировочных сухарях
- Субпродукт известен своей жесткостью и специфическим вкусом. Исправить эти дефекты может сметанный или майонезный соус. Просто залейте печенку сметаной или майонезом со специями и готовьте под крышкой около получаса
- Говяжью печень, которая горчит даже будучи приготовленной по всем правилам, оставьте на несколько часов в молоке. Так же можно поступить и с любой другой печенкой. Выдержав субпродукт в молоке, вы получите на выходе более нежное, ароматное, сочное блюдо
- После того, как вы подержите субпродукт в молоке, опустите его в кипящую воду на 1 минутку, после чего снова хорошо промойте печень и высушите
Как приготовить блины из говяжьей печени?
Вам понадобится:
- говяжья печенка — 0,5 кг
- куриное яйцо — 5 шт.
- пшеничная мука — 5 ст.л.
- молоко — 100 мл
- репчатый лук — 2 шт.
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
Говяжий субпродукт пропустите через мясорубку. Полученную мякоть соедините со всеми яйцами, мукой, молоком, посолите и приправьте. Все взбейте миксером до ровной и воздушной массы.
У вас получится печеночный фарш, из которого лепите обычные блинчики или оладьи и выпекайте на сковороде до готовности.
Пару луковиц пассируйте отдельно и уже готовыми подавайте с блинчиками.
ВАЖНО: Такие мясные оладьи будут особенно вкусны с картофельным пюре или сметанно-чесночной заправкой.
Рецепт печени с яблоками фото
Вам понадобится:
- говяжья печень — 0,5 кг
- яблоко — 2 шт
- репчатый лук — 1 шт
- пшеничная мука
- растительное масло
- карри — 0,5 ч.л
- сладкая паприка — 1 ч.л
- соль, перец по вкусу
Субпродукт разделите на порционные кусочки и немного отбейте.
ВАЖНО: Отбивать говяжью печенку лучше, положив сверху полиэтиленовый пакет, чтобы при этом процессе не повредить волокна.
Каждый кусочек обваляйте в муке со всех сторон и отправьте на сковороду в разогретое масло. Готовьте до тех пор, пока мясо не поджарится с каждой стороны. За 1 минуту до готовности посолите и поперчите.
Яблоки очистите, нарежьте брусочками и обжарьте в том же масле, в котором готовилась печенка.
ВАЖНО: В этом рецепте лучше использовать зеленые яблоки. Идеальным вариантом станет антоновка.
В масле, где готовились яблоки и печень, пассируйте нарезанную кольцами луковицу.
В большую тарелку уложите ингредиенты слоями: сначала яблоки, затем говядину, затем лук. Подержите блюдо на полной мощности в микроволновой печи примерно 3 минутки.
Суфле из печени рецепт с фото
Вам понадобится:
- печень — 0,5 кг
- куриное яйцо — 2 шт
- репчатый лук — 1 шт
- морковка — 1 шт
- молоко — 100 мл
- пшеничная мука — 5 ст.л
- соль, перец
Морковь и луковицу нарежьте и вместе с субпродуктом пропустите через мясорубку.
ВАЖНО: В этом рецепте вы можете использовать любую печень на свой вкус.
При помощи венчика или миксера смешайте яйца с солью и перцем, чтобы получилась однородная густая жидкость. Ее перелейте в печеночный фарш. Туда же добавьте молоко, которое успешно можно заменить сливками жирностью 15%. Всыпьте муку, посолите и поперчите по вкусу. Готовая смесь должна напоминать по консистенции тесто для блинов.
Протрите противень с высокими бортиками растительным маслом и влейте в него всю печеночную массу. Готовьте в духовке при температуре 180 градусов около получаса. Готовность блюда проверяйте ножом или спичкой, которые после протыкания массы должны остаться без налипших кусочков.
Диетические блюда из куриной печени, рецепты
Если вы хотите полакомиться мясом, но при этом не набрать лишний вес, для вас — рецепт диетического салата из куриной печени. Для его приготовления вам понадобится:
- куриная печень — 100 г
- огурец — 1 шт
- помидор — 1 шт
- зеленый лук — 1 пучок
- зелень — 1 пучок
- репчатый лук — 1 шт
- соль, перец
ВАЖНО: Такой салатик будет особенно уместным в весенне-летний период, когда все овощи и зелень поступают к нам на стол прямо с грядки, а значит полны витаминами и минералами.
Соедините в салатнике нарезанные огурец, помидор, перья лука и зелень.
Куриный субпродукт очистите и отварите вместе с головкой лука до готовности, затем измельчите и добавьте к овощам. В последнюю очередь положите соль и специи по вкусу, перемешайте.
Как приготовить куриную печень с овощами?
Вам понадобится:
- печень курицы — 0,8 кг
- болгарский перец — 2 шт
- репчатый лук — 1 шт
- помидоры «черри» — 200 г
- соевый соус — 2 ст.л
- сахар — 1 ч.л
- сок лимона — 1 ч.л
- растительное масло
- соль, перец
Куриный субпродукт тщательно вымойте и очистите, после чего поместите в маринад из соевого соуса, сахара-песка и сока лимона. Выдержите печенку в жидкости не менее 20 минут, и лучше всего на это время отправить ее в холодильник.
Овощи измельчите. Луковицу нарежьте полукольцами, перцы — брусочками, помидорки разделите надвое.
В сковородку отправьте печень и жарьте ее на растительном масле около 3 минут, постоянно переворачивая кусочки. Затем добавьте к субпродукту овощи и готовьте под крышкой четверть часа. За несколько минут до конца приготовления добавьте соль и специи по вкусу.
Печень со сметаной и луком, рецепт
Вам понадобится:
- говяжья печень — 0,4 кг
- сметана — 5 ст.л
- репчатый лук — 1 шт
- пшеничная мука — 1 ст.л
- чеснок — 2 дольки
- растительное масло
- соль, специи
Подготовьте печенку к использованию. Для этого снимите с нее пленку и устраните все сосуды. Мелко порежьте мясо, после чего жарьте на сковороде на высоком огне до тех пор, пока печень не избавится от воды.
Влейте к мясу растительное масло, добавьте нарезанный лук, давленый чеснок, специи. Готовьте все вместе еще примерное пять минут.
ВАЖНО: В этом рецепте с печенкой отлично сочетается мускатный орех, сладкая паприка, сушеный укроп.
Влейте в сковородку воды, чтобы она наполовину покрыла субпродукт, прикройте крышку и на медленном огне готовьте четверть часа.
Положите к мясу сметану и на этом этапе добавьте соль и перец. Добавьте также муку, предварительно разведя ее в половине стакана кипяченой воды. Блюдо готово, когда вся масса приобретет густоту.
ВАЖНО: Позвольте печени настояться под крышкой еще 15 минут, от этого она станет еще более сочной и ароматной.
Как вкусно приготовить печень трески?
Из печени трески чаще всего готовят всевозможные салаты, закуски, пасты для спагетти и бутербродов. Мы предлагаем вам сделать необычный салат из печени трески и авокадо. Для его приготовления вам понадобится:
- печень трески — 100 г
- томат — 1 шт
- красный лук — 1 шт
- авокадо — 1 шт
- растительное масло для заправки
- соль, перец
Все овощи вымойте, просушите и нарежьте кубиками. Из баночки с печенью удалите влагу, сам субпродукт измельчите и добавьте к овощам. В качестве заправки используйте растительное масло, посолите и поперчите по вкусу.
Как вкусно приготовить печень минтая?
Печень минтая часто называют более доступным заменителем печени трески. На самом деле это такой же полезный и вкусный продукт, в состав которого входит множество ценных витаминов и минералов. Вашему вниманию — классический рецепт салата с печенью минтая. Для него вам понадобится:
- печень минтая — 1 банка
- куриное яйцо — 3 шт.
- огурец — 2 шт.
- кукуруза — 0,5 банки
- рис (отварной) — 100 г
- зелень — 1 пучок
- майонез для заправки
В салатнике соедините разделенную на кусочки печень минтая, измельченные отварные яйца, нарезанный огурец, кукурузу, вареный рис. Зелень (лучше всего взять перьевой лук и немного петрушки) порубите и добавьте в салат. Посолите и поперчите по вкусу, заправьте майонезом, хорошо перемешайте.
ВАЖНО: Чтобы салат получился не только вкусным, но и красивым, выложите каждую его порцию на отдельный салатный лист.
Чтобы печень в итоге получилась и вкусной, и полезной, и сочной, важно правильно выбрать продукт. Вот несколько советов по выбору любого вида печени.
- Обратите внимание на пленку, которая должна присутствовать только на говяжьей печени. На свиной и любой другой печени пленочки быть не должно
- Здоровый цвет печени — как правило, темный. Если субпродукт слишком светлый, это значит, что его либо выдержали в воде, либо он уже просрочен
- Структура печени — упругая и гладкая, оттенок ровный, без потемнений и светлых пятен
- Печень имеет свой темный цвет благодаря крови, содержащейся в ней. Если при легком сжатии из нее вытекает слишком темная кровь, у вас в руках, скорее всего, старый продукт
- Прожилки — не повод отложить печень, ведь любой ее вид всегда идет с сосудами
- Любая печень имеет приятный сладковатый аромат. Если в запахе вы почувствовали кислинку, такой продукт лучше не покупать
Видео: Как вкусно приготовить говяжью печень?
Один из полезнейших мясных продуктов – печень, поскольку в ней содержатся дефицитные аминокислоты, масса витаминов и минералов. Неудивительно, что ее назначают беременным и детям! Однако печень обладает особым запахом и характерной горчинкой; чтобы избавиться от них, кусочки печени перед готовкой можно замочить в молоке или в специальном маринаде. Острые и пахучие специи, фрукты, сметана также снимают неприятный привкус, поэтому часто включаются в рецептуру блюд из печени. Печень можно жарить, тушить, запекать и даже фаршировать. Но классическое блюдо из печени – это, конечно, паштет! Его готовят из любой печени (впрочем, фуа-гра – только из утиной!), слегка пережарив ее с морковью и луком, а затем перетерев с яйцом, маслом и приправами. К паштетам подают белое вино, к жаркому из печени – любое виноградное или мадеру.
В разделе "Рецепты из печенки" 171 рецепт
Печеночная колбаса в мультиварке
Рецепт домашней печеночной колбасы, приготовленной в мультиварке. Колбаса получается ароматной, мягкой, режется очень легко, не разваливаясь. Она стоит потраченных сил! Чтобы печеночная колбаса вышла «правильной» консистенции, в фарш из свиной печени...
Печеночные рулетики с сыром
В рецепте печеночных рулетиков может быть любая печенка (говяжья, свиная, куриная). Главное, чтобы тесто для печеночных блинчиков было по консистенции близко к тесту для оладий – не гуще и не жиже. Толщина блинчиков для рулетов примерно 5 мм. Тогда о...
Печеночная колбаса с гречкой
Домашнюю колбасу, приготовленную только из печени и гречки, можно считать диетической. Несмотря на отсутствие в наполнителях жиров, колбаска получается сочной, потому что в колбасный фарш добавляют бульон или воду. К тому же натуральная свиная черева...
Печеночные рулетики с овощной начинкой
Печеночные рулетики можно приготовить из любой печенке. В этом рецепте «тесто» для рулетиков замешено на говяжьей печенке. Но с тем же успехом можно нажарить печеночных блинчиков из куриной печенки. Начинку выбирайте по своему вкусу. Можно смешать тв...
Печень индейки в сметане с луком и белыми грибами
Если вы не знаете, как вкусно приготовить печень индейки, то этот рецепт вам точно пригодится. Всё очень просто. К обжаренной печенке добавляют лук и белые грибы, а в самом конце примешивают сметану. В результате получается сочная печенка индейки в г...
Шашлык из печени в беконе
Шашлык из печени в беконе готовят нечасто, а зря. Поверьте, по этому рецепту шашлык получается вкуснейшим. И готовить его очень просто. Самое сложное - нанизать на шампуры печенку в беконе так, чтобы они кусочки не сваливались, когда вы будете вращат...
Рубленые оладьи из говяжьей печени
Многие ценители печенки уже пробовали оладьи, приготовленные из нее. Блюдо, бесспорно, аппетитное и нежное. Но оладушки, приготовленные по этому рецепту, отличаются от классического варианта: печенку не измельчают мясорубкой, а мелко нарезают ножом....
Паштет из свиной печени в микроволновке
Паштет из свиной печени в микроволновке - малобюджетный, физически малозатратный рецепт. При тепловой обработке чувствуется характерный запах свиной печени, который по окончании приготовления паштета улетучивается и остаётся только пикантный вкус пе...
Тушеная картошка с печенью в мультиварке
Тушеная картошка с печенью в мультиварке получается насыщенной и по вкусу, и по аромату. На приготовление уйдет 1 час, с учётом, что печенку (говяжью или свиную) вы отварите заранее. Специи и зелень для тушеного картофеля выбирайте по своему вкусу, х...
Печеночный торт с сыром
Коржи для печеночного торта с сыром или другими прослойками обычно жарят на сковороде. Предлагаю сменить сковороду на духовку и запечь массу для печеночного торта на противне. Единственная сложность - снять печеночный корж с бумаги для выпечки, но и...
САМЫЕ ЛУЧШИЕ И СУПЕР ВКУСНЫЕ ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ ПЕЧЕНИ
Среди субпродуктов, получаемых при убое и последующей разделке животного, весомое место занимает печень. Данный продукт сочетает в себе превосходные вкусовые качества с необходимыми организму полезными веществами. Блюда, рецепты которых Вы найдёте далее, принесут Вам незабываемые минуты наслаждения в первую очередь от своих вкусовых свойств, а во вторую - от осознания собственного кулинарного мастерства, когда Вам придётся (а этого, уверяю, не избежать) выслушивать похвалы Ваших гостей. Так что не теряйте драгоценного времени - рецепты блюд на основе печени ждут Вас.
Необычное сочетание ингредиентов дает в итоге нежное и сочное блюдо, в котором яблоки окружают печень свежестью летнего сада. Добавление к печенке яблок - очень удачный вариант, хотя их трудно определить в готовом блюде.
Быстрое и простое в исполнении блюдо имеет неповторимый вкус. Предварительно отваренная печень со специями и морковью, становится нежной и мягкой. Острый вкус чесночка сочетается с нежностью печени, образуя беспроигрышный дуэт.
Оладьи из куриной печени обязательно должны попробовать все, кто любит вкусные и полезные блюда. Их можно приготовить на завтрак или ужин. Куриная печень делает их нежными. Для того, чтоб оладушки получились сочными, их необходимо обжарить с обеих сторон.
Кроличья печень по праву считается деликатесом. Она имеет немного сладкий привкус, поэтому чтобы его немного заглушить - добавьте немного джина. Его чуть горьковатый вкус и можжевеловый аромат придадут паштету нужную нотку вкуса.
Что может быть лучше нежной куриной печени, вместе с обжаренными грибочками и залитые молочными сливками? Такое аппетитное блюдо, обязательно должно побывать на Вашем столе.
Достаточно только одного единственного взгляда на это кулинарное творение, чтобы глаза загорелись, а желудок заурчал от предвкушения праздника. И это действительно так. Разве можно устоять перед этим "тортиком" из печени?
Хочу предложить вам мой любимый рецепт приготовления печени. Первый раз я попробовала это блюдо в 1998 году в одном ресторане нашего города. Это было их фирменное блюдо. Оно меня так покорило, что я долго пыталась найти рецепт его приготовления, но к сожалению так и не нашла.
Многие недолюбливают блюда из печенки, так как она часто получается жесткой. Все дело в способе приготовления. Чтобы печень была мягкой и нежной нужно соблюдать всего несколько правил. При правильном приготовлении вы сможете сделать из нее отличный обед или ужин.
Рецепт мягкой печени
Если вы не знаете, как приготовить мягкую печень, то воспользуйтесь следующим рецептом. Это блюдо готовится просто и быстро, и порадует своим вкусом всю вашу семью. Главный секрет заключается в том, чтобы правильно обработать печень и не передержать ее на огне. О том, как приготовить говяжью печень, вы узнаете из рецепта.
Вам понадобится:
- 1 кг свиной или говяжьей печени
- 1 стакан сметаны
- 4 столовые ложки муки
- 1 головка чеснока
- Растительное масло
Способ приготовления:
- При необходимости разморозьте печень и слейте лишнюю воду, чтобы печень получилась жареной, а не тушеной.
- Обмойте печень под водой, удалите пленку и желчные протоки. Это один из принципов того, как сделать печень мягкой. После очистки нарежьте печень ломтиками. Если пленка удаляется с трудом, то опустите печень в горячую воду примерно на минуту. Важно полностью удалить пленку, так как она становится жесткой в процессе жарки.
- Помимо пленки важно удалить и желчные протоки, так как они могут не только придать жесткости, но и испортить вкус печени, сделав ее горьковатой.
- Если вы хотите добиться особой нежности готовой печени, то выдержите ее в молоке пару часов перед тем, как жарить. Молоко должно быть холодным. Печень более старых животных нужно замачивать дольше.
- Чем темнее цвет печени, тем старше было животное, а значит, печень будет жестче. Печень молодых животных будет нежной и без замачивания в молоке.
- Перед тем, как выложить ломтики печени на сковородку, обваляйте их в муке. Обжаривайте в масле, но не очень долго. Двух минут достаточно для обжарки, иначе печень станет жесткой.
- Один из секретов того, как приготовить мягкую печень, это раскаленная сковородка. Так ломтики быстро приобретут золотистый цвет, и их не нужно будет передерживать на огне.
- После обжарки кусочки печенки нужно выложить в глубокую кастрюлю, залить сметаной и добавить чеснок. Залить туда же стакан воды, поперчить и посолить по вкусу. Печенку в сметане нужно тушить 15-20 минут, но не больше, иначе она станет твердой и невкусной. Блюдо можно подавать с получившимся соусом и зеленью - петрушкой или укропом.