Клубника луговая протертая с сахаром рецепт. Земляника, протертая с сахаром, на зиму
Чтобы зимой наш организм не страдал от нехватки витаминов, необходимо позаботиться об этом летом. Предлагаю несложные рецепты клубники на зиму, протертой с сахаром и целиком, которые я использую каждый год.
Клубника, перетертая с сахаром на зиму в морозилке: простой рецепт
Подготовим:
- 2 килограмма клубники;
- Килограмм сахара.
Ягоду очищаем от чашелистиков, тщательно промываем. Обязательно даем обсохнуть.
- Подготовленные плоды измельчаем в блендере.
- В полученную массу всыпаем порциями сахар, и перетираем ее до исчезновения кристалликов сахарного песка.
- Даем постоять около часа для созревания.
- Для хранения подготавливаем пластиковые контейнеры небольшого объема с крышкой.
- Раскладываем в них перетертую смесь, плотно закрываем.
Помещаем в морозилку.
Быстрое варенье из клубники, перетертой с сахаром
Необходимые продукты:
- 1,5 килограмма клубники;
- Килограмм сахара.
Плоды перебираем, промываем несколько раз, поместив их в дуршлаг, даем стечь воде.
- Подготовленную сухую ягоду измельчаем любым удобным способом до получения однородной массы.
- Всыпаем сахарный песок, перемешиваем, оставляем часа на три. За это время необходимо периодически размешивать смесь, чтобы кристаллы сахара растворились.
- Потом ставим таз для варки варенья на плиту, доводим его содержимое до кипения. Обязательно снимаем образующуюся пенку. С момента закипания варим 5 минут на медленном огне.
- Горячее протертое варенье разливаем по сухим стерильным баночкам. Закручиваем. Оставляем для воздушного охлаждения.
После полного остывания заготовки отправляем на хранение.
Клубника с сахаром, замороженная целиком
Я уже предложила рецепты протертой клубники с сахаром на зиму, и целиком тоже можно заготовить.
- Килограмм клубники;
- Стакан сахарного песка.
Для заморозки в сахаре лучше брать небольшие плотные ягоды. Их следует хорошо промыть, выложить на бумажные полотенца, оставить на некоторое время для просушки.
- Сухие плоды выкладываем в пакет, всыпаем туда сахар, аккуратно перетряхиваем.
- Помещаем в морозилку, распределив ягодки в один слой.
- Когда заготовка замерзнет, пакет следует завязать, полностью удалив из него воздух. В таком состоянии ягода хорошо сохранится.
Как клубнику засыпать сахаром, вы уже знаете. А в этом рецепте мы будем использовать сахарную пудру.
Замороженные ягоды с сахарной пудрой
Понадобится:
- Килограмм клубники;
- 200 грамм сахарной пудры.
Отбираем и подготавливаем ягоды. Раскладываем их на подносы, застеленные полиэтиленом или пищевой пленкой, на расстоянии друг от друга. Выдерживаем в морозилке полтора часа.
Подмороженные ягоды складываем в пластиковые контейнеры слоями, посыпая каждый сахарной пудрой. Наполненную емкость отправляем в морозильную камеру.
Поделюсь еще одним рецептом сохранения клубники целиком.
Клубника, замороженная в ягодном пюре
- 1,5 килограмма клубники;
- Стакан сахара.
Ягоды перебираем, моем, даем просохнуть. Делим их на три равные части. В одну отбираем крупные и целые, в две другие - оставшиеся.
- Две части толку, засыпаю сахаром, перемешиваю. Пусть постоит. В измельченной массе остаются небольшие кусочки мякоти.
- Дно и стенки контейнера застилаем пленкой. Выкладываем крупную ягоду в один ряд. Заливаем пюре, закрываем контейнер, помещаем в морозильную камеру.
- Когда пюре затвердеет, достаем его вместе с пленкой, в которую заворачиваем замороженный брикет. Помещаем его в пакет, отправляем в морозилку.
На заметку! Если больше нравится однородное пюре, то для его приготовления используйте блендер.
Клубника в собственном соку без термической обработки
Предлагаю воспользоваться простым рецептом приготовления клубники в собственном соку без варки.
Нам понадобится:
- 1 килограмм клубники;
- 0,5 килограмма сахара.
Ягоды перебираем, удаляем хвостики, моем. Выкладываем на бумажное полотенце, ждем, пока плоды обсохнут. Затем их необходимо засыпать сахаром. Емкость с ягодой ставим в холодильник на десять часов.
В подготовленный пластиковый контейнер выкладываем сырую клубнику и заливаем полученным соком. Закрываем крышкой и убираем на хранение в морозильную камеру.
Клубника в собственном соку со стерилизацией
Берем следующие продукты:
- Килограмм клубники;
- Стакан сахара.
Приступаем к заготовке:
- Целые, не поврежденные, вымытые ягоды кладем в подходящую емкость.
- Плоды засыпаем сахаром, настаиваем семь часов в прохладном месте, для того, чтобы они выделили сок.
- По прошествии этого времени десерт вместе с сиропом раскладываем по стерильным баночкам, прикрываем их крышками.
- Стерилизуем пятнадцать минут. Затем закатываем.
Что делать, если клубника в сахаре заплесневела или забродила?
Если ягоды покрылись плесенью, использовать их в дальнейшем не рекомендуется. Даже если клубнику проварить, в ней все ровно останется грибок и бактерии опасные для человека. Такую ягоду придется выбросить.
Если же в клубнике с сахаром только начался процесс брожения, из такой ягоды можно сварить варенье.
- На килограмм сладкой ягоды добавьте половину килограмма сахара и варите на медленном огне тридцать минут.
- В процессе варки с варенья необходимо снимать пену.
- Готовый десерт раскладываем по стерильным баночкам. Закупориваем.
Храним в прохладном месте.
Советую просмотреть видео-рецепт заготовки клубники с сахаром на зиму.
Обязательно заготовьте по этим рецептам на зиму протертую и целую клубнику с сахаром. Такой полезный десерт придется по вкусу не только детям, но и взрослым.
Всем известно, что домашние заготовки из различных фруктов и ягод намного полезней покупных сладостей. Однако далеко не всем нравится обычное варенье, содержащее огромное количество сахарного песка, поэтому многие люди отдают предпочтение натуральным джемам. В сегодняшней статье речь пойдет о лесной ягоде - землянике. Вы узнаете, как в домашних условиях готовится земляника, протертая с сахаром.
Вкусовые качества полезного и любимого многими десерта знакомы нам с детства. Заготавливать ее необходимо летом, а зимой наслаждаться непревзойденным вкусом и наполнять организм источником витаминного комплекса. В холодное время года нам так не хватает солнышка, свежих фруктов и овощей, поэтому наша иммунная система начинает ослабевать - начинается эпидемия простудных заболеваний.
Восполнить дефицит витаминов и набраться жизненных сил поможет натуральная земляника, протертая с сахаром, которую мы приготовим сегодня. Ко всему прочему это полезное лакомство оказывает болеутоляющее и противовоспалительное действие, а также улучшает перистальтику кишечного тракта и нормализует функциональность почек и печени. Врачи ее рекомендуют людям с повышенным давлением. Кроме того, она содержит колоссальное количество кальция.
Да как можно не любить ее неповторимый и нежный аромат и низкую калорийность. Недаром она считается диетическим блюдом. Порадуйте вашу семью волшебной сладостью, которая не только согреет вас, но и сохранит здоровье.
Земляника, протертая с сахаром
Состав: килограмм земляники (можете брать больше), 250 гр. сахарного песка, лимонная кислота - 2 гр.
Аккуратно промываем, стараясь не раздавить. Иначе получится каша. Хвостики лучше удалить. Чистую ягоду засыпаем сахаром, оставляем в прохладном местечке на сутки. После чего добавляем лимон и перекладываем землянику в стерилизованные банки, закручиваем. Полезное и сладкое «лекарство» готово.
Ягода в собственном соку
Натуральная земляника на зиму порадует удивительным вкусом. На килограмм ягоды потребуется 200-250 грамм сахара. Все компоненты соединить и оставить на ночь, чтобы выделился сок. На следующий день отцеживаем сок в отдельную емкость, а сами фрукты перекладываем в банки (заранее стерилизованные). Сок нагреваем (не кипятим) и разливаем по банкам.
Джем на зиму
Ингредиенты:
Килограмм сахара;
Лимонная кислота - 2 гр.;
Стакан воды;
Земляника.
Заготовка дает возможность насладиться великолепным ароматом в холодные зимние вечера. Может использоваться в качестве лекарственного средства, так как в блюде содержатся полезные микроэлементы (ванадий, марганец, медь, железо, цинк, бор и.т.д).
Очищаем ягоды, хорошо промываем и перекладываем в кастрюлю. Вливаем указанное количество воды, накрываем крышкой, после кипения варим 5 минут. Размягченные фрукты перетираем толкушкой или через сито (можно использовать блендер или миксер), всыпаем сахар, снова отправляем на огонь - на 20 минут. За минуту до окончания варки добавляем лимон. Горячий джем закручиваем по банкам.
Земляника, протертая с сахаром, - замечательная альтернатива вредным сладким изделиям. Ягода поистине универсальна и широко используется как в лечебном, так и кулинарном отношении.
Лесная земляника значительно отличается садовой не только размерами, но и вкусом. Заготавливать впрок такую ягоду нужно по особым рецептам, чтобы не разрушать ее особое очарование. Лесная земляника, протертая с сахаром, может использоваться как самостоятельный десерт, входить в состав других лакомств, подаваться за завтрак с бутербродами. Предлагаем 5 рецептов, по которым землянику можно заготовить на зиму.
Кулинарные секреты
Прежде чем приступать к готовке варенья из лесной земляники, предлагаем ознакомиться с некоторыми рекомендациями. Особенно полезными они будут для молодых хозяек.
- Землянику собирать желательно утром, в солнечную погоду. Тогда ягодки будут более сладкими. Земляника, собранная в пасмурную погоду, окажется водянистой.
- Лесная ягода может храниться в холодильнике 5-7 дней, но варенье из нее лучше готовить в первый же день.
- Если перетереть землянику с помощью картофелемялки, она будет иметь более густую консистенцию. Использование мясорубки или блендера позволяет получить жидкое лакомство.
- Для хранения в морозильнике холодное варенье из земляники делается с минимальным количеством сахара. Если вы планируете хранить ягоду в холодильнике, сахара нужно брать не меньше, чем земляники. Варка протертой с сахаром ягоды позволяет загустить варенье и сделать возможным его хранение при комнатной температуре.
- Независимо от того, какой рецепт вами выбран, в каких условиях вы собираетесь держать земляничное варенье, банки, в которых вы будете раскладывать перетертую с сахаром ягодку, должны быть не просто чисто вымыты, но и простерилизованы. Крышки к ним тоже не поленитесь прокипятить.
- Горьковатый привкус лесной земляники можно подчеркнуть, добавив в варенье немного лимонных корок.
Дополнив землянику малиной, черникой или другими лесными ягодами, вы получите лакомство с новым вкусом.
Простой рецепт земляники, протертой с сахаром (без варки)
Что нужно:
- земляника – 5 стаканов;
- сахар – 5 стаканов.
Как приготовить:
- Промойте землянику, рассыпьте ее на тканевом полотне, чтобы она просохла.
- Переместите ягодки в таз, засыпьте сахаром, оставьте на час.
- Перетрите деревянной толкушкой, с помощью которой делаете картофельное пюре, или перебейте с помощью погружного блендера.
- Чистые банки небольшого объема поставьте в духовку, разогрейте ее до 150 градусов. Через 15 минут выньте банки, дайте им немного остыть, наполните ароматным лакомством.
- Прокипятив крышки, закройте ими банки. Остывшее варенье уберите в холодильник, где его можно хранить всю зиму.
Простерилизовать банки можно любым способом, а не только описанным в рецепте. Крышки тоже подойдут любые, даже капроновые. Учитывая, что земляника не подвергалась термической обработке, она сохранит все полезные вещества.
Рецепт земляники, протертой с сахаром, для хранения в морозилке
Что нужно:
- лесная земляника – 5 стаканов;
- сахарный песок – 2 стакана.
Как приготовить:
- Землянику протрите через сито или измельчите блендером.
- Смещайте с сахаром, предварительно измельчив его до состояния пудры с помощью кофемолки.
- Разложите по чистым сухим контейнерам, закройте их и уберите на зимнее хранение в морозильную камеру.
Десерт по этому рецепту получается менее сладким и, следовательно, менее калорийным, но заморозка способна «убить» горьковатый привкус лесной ягоды, который придает ей особое очарование.
Рецепт земляники, протертой с сахаром и лимоном (с варкой)
Что нужно:
- земляника – 1 кг;
- сахар – 1 кг;
- лимон – 1 шт.
Как приготовить:
- Лимон тщательно вымойте, нарежьте дольками, удалите косточки. Проверните фрукт через мясорубку.
- Измельчите таким же способом землянику.
- Смешайте лимонное пюре с земляничным, засыпьте сахаром, оставьте на час в прохладном месте. Не забудьте прикрыть тазик марлей для защиты от непрошеных гостей.
- Поставьте таз с вареньем на плиту, варите на тихом огне 5 минут после закипания варенья, снимая с него пену.
- Оставьте на час остывать, затем снова верните на огонь. Варите до получения желаемой густоты, но не менее 5 минут.
- Разложите по стерилизованным баночкам, закатайте их или закрутите винтовыми крышечками.
Такое земляничное варенье хорошо стоит при комнатной температуре. Если в вашем холодильнике мало места, сладкую заготовку на зиму целесообразно делать по приведенному рецепту.
Земляника с малиной, протертые с сахаром
Что нужно:
- земляника – 0,5 кг;
- малина (лучше лесная) – 0,5 кг;
- сахар – 1 кг.
Как приготовить:
- Ягоды сложите в таз слоями, пересыпая сахаром. Оставьте на полчаса.
- Перетрите любым удобным вам способом или перебейте блендером.
- Разложите по подготовленным баночкам, укупорьте, уберите в камеру холодильника.
Если вы планируете хранить землянично-малиновое варенье в кладовке, перед тем, как разложить его по банкам, ягодную массу придется поварить на медленном огне в течение 15 минут, снимая выступающую на поверхности пену.
Земляника и черника, протертые с сахаром
Что нужно:
- земляника – 0,5 кг;
- черника – 0,5 кг;
- лимонная кислота – 1 г;
- сахар – 1 кг.
Как приготовить:
- Чернику и землянику измельчите с помощью блендера или мясорубки.
- Добавьте сахар, оставьте на полчаса.
- Добавьте лимонную кислоту, перемешайте. Оставьте еще на полчаса, перемешайте еще раз.
- При желании хранения зимой при комнатной температуре, поварите на слабом огне 20 минут. При хранении в холодильнике можно обойтись без термической обработки, чтобы не разрушать витамины, которыми богаты лесные ягоды. «Живое» варенье намного полезнее.
- Разложите по подготовленным банкам, закройте их, уберите на хранение.
Лесные ягоды содержат огромное количество полезных элементов, редко вызывают аллергию, обладают неповторимым вкусом. Заготовить на зиму землянику, протертую с сахаром, будет превосходной идеей, особенно если в семье растут дети.
Пожалуй, самый вкусный и полезный дар лета – клубника, перетёртая с сахаром. На зиму я всегда заготавливаю несколько литров таких витаминов. Это намного полезнее, чем обычное варенье, тем более, без варки сделать такую заготовку довольно быстро. Единственный минус, хранить желательно в холоде. Но некоторые просто увеличивают дозу сахара, чтобы продлить хранение.
Клубника, перетёртая с сахаром – рецепты
Дам несколько своих фирменных рецептов, и ещё расскажу немного о заморозке клубники, с сахаром и без. Если у вас хорошая современная морозильная камера, то вы всю зиму можете радоваться свежим витаминам на столе, грех не воспользоваться такой возможностью.
Сырое или «живое» варенье гораздо вкуснее обычного, витамины в нём сохраняются полностью, хотя за счёт отсутствия термообработки не может храниться дольше шести месяцев. Но это ведь мелочи, правда?
Как подготовить ягоды
Замечательно, если клубничка будет своя домашняя, свежесорванная. Вы же знаете, как она недолго хранит свой товарный вид и быстро портится. Поэтому, если покупать на рынке ягоду, то нужно как можно скорее разобрать её и расфасовать по баночкам.
Ягоды нам нужны спелые, плотные, без повреждений и тем более, порченых. Вначале обрываем чашелистики, потом ополаскиваем ягоду и рассыпаем в один слой на полотенчик, для обсушки. Мокрая ягода быстро испортится, даже если в неё засыпать очень много сахара.
Да, о пропорциях. Спорят на эту тему много, каждая хозяйка считает именно свой рецепт верным, но зависит всё от индивидуальных предпочтений. Я к примеру, не особо люблю сахар, поэтому сыплю один к одному, некоторые вообще добавляют на кило ягод всего пол кило сахара. На вкус и цвет, как говорится.
Вообще, чем больше сахара, тем дольше хранится готовый продукт.
Очень люблю добавлять в клубнику чёрную смородину или лесную землянику. Иногда вместо сахара посыпаю пудру, тогда десерт кажется нежнее. В общем, тут вы тоже можете действовать по своем усмотрению.
Перетёртая клубника с сахаром на зиму пошаговый рецепт с фото
В этом рецепте подробненько, пошагово и с предоставлением фото опишу весь порядок приготовления перетёртой клубники. Так что, даже совсем юные хозяюшки смогут сделать такое.
Мы берём следующие продукты:
- Кило спелой чистой ягоды
- Полтора кило сахара
Как приготовить перетёртую с сахаром клубнику:
Промытую ягоду не забываем обсушить и засыпаем в широкую посуду. Протираем её блендером либо прокручиваем через мясорубку, пока без сахара.
В ягодную массу подсыпаем частями сахар.
Перемешиваем всё вместе.
Разливаем готовое сырое варенье в маленькие стерильные баночки.
Закатываем под крышки и сразу убираем.
Клубника с сахаром на зиму без варки
Что за чудо – ягодки в варенье без варки, целые, ароматные, с запахом солнышка. Это варенье в холодильнике никогда не задерживается, но всё-таки, рекомендую раскладывать его в самые маленькие баночки, чтобы съедать за один раз.
Мы используем:
- Кило подготовленных ягод клубники
- Кило сахара
Как сделать клубнику без варки:
Каждую ягодку освобождаем от чашелистиков и промываем проточной водой, в дуршлаге не оставляем, а рассыпаем на полотенце, чтобы они быстро обсохли. Теперь можно засыпать сахаром. Первый раз перемешиваем сразу и оставим постоять пару часов, изредка помешивая.
После поставим на самый маленький огонь и совсем немного подогреем для того, чтобы сахар растаял. В тёплом виде раскладываем варенье по баночкам и закручиваем.
Клубника с сахаром на зиму в морозилке
Ингредиенты для рецепта:
- Кило свежей ягоды
- Пол кило сахара
Как заготовить клубнику в морозилке:
Вы заметили, сахара здесь совсем мало, но мы же будем хранить продукт в замороженном виде, так что за сохранность не беспокойтесь.
Ягодки нам нужны перебранные чистые и сухие. Их измельчаем блендером, постепенно подсыпая сахар. Так он быстрее растворится. Даём массе настояться около пары часов, чтобы сахар вообще не чувствовался. После берём контейнеры из пластика, одноразовые стаканчики, что вам будет удобно, разливаем массу и замораживаем. В таком виде можно хранить до следующего лета.
Замороженная клубника с сахаром на зиму, вариант №1
Хотите целыми ягодками лакомиться? Тогда используйте такой рецепт. Замороженная целиком клубника с сахаром очень нравится детям, её можно добавлять в выпечку, я даже зимой вареники со свежей клубникой делаю.
Мы приготовим:
- Кило свежесорванных ягод клубники
- Кило сахара
Процесс приготовления:
Эту заготовку делать очень быстро. Главное, иметь хорошую камеру с быстрой заморозкой. Чистая и обсушенная ягода пересыпается сахарным песком, перемешивается и тут же раскладывается по пакетикам. Придаём им плоскую форму, чтобы потом размораживать быстрее и укладываем на полочку в морозилку.
Замороженная клубника с сахаром на зиму, вариант №2
По такому способу ягода получается целой, как будто только с грядки. Такое чудо зимой приготовить, украсив ею торт или мороженое, просто живьём скушать.
Для рецепта используем спелые, крепкие ягодки и сахарную пудру или мелкий сахарный песок.
Правильным образом подготовленные ягоды раскладываем на противень, застеленный пергаментом и через сито посыпаем равномерно сахаром. Ставим в морозилку до полного замерзания. Потом ягоды вытаскиваем и аккуратно складываем в пакетик и опять убираем в морозилку.
Клубника с сахаром в собственном соку
В этом варианте ягоду мы не нагреваем. Витамины сохраняются все, а сахар полностью растворяется в соке, который даёт ягода.
Мы используем следующие продукты:
- Кило спелой ягоды
- Полтора кило сахара
Процесс приготовления:
Чистенькую ягоду высыпаем в широкую посуду и засыпаем сахаром, перемешиваем и оставляем на всю ночь, только сверху надо чем-нибудь накрыть. С утра ещё раз перемешиваем и раскладываем в банки, заранее простерилизованные. Закрываем крышками и храним в холоде.
Клубника, перетёртая с сахаром и смородиной на зиму
Чудесное «живое» варенье вы можете получить, если у вас растёт ремонтантная клубника, которая созревает вместе с чёрной смородиной. У нас в семье такое варенье всегда идёт на ура.
Мы используем продукты:
- Пол кило спелой клубники
- Пол кило ягод чёрной смородины
- Два кило сахара
Процесс приготовления:
Ягоды подготавливаем, смородина, как и клубника, нам тоже нужна сухая, без воды. Засыпаем вперемешку в любую удобную посуду и блендером измельчаем, постепенно в массу подсыпаем сахар. Даём постоять несколько часов, не забывая подходить и перемешивать. При полном растворении сахара расфасовываем в маленькие стерильные баночки. Для хранения в холоде.
Клубника, перетёртая с сахаром и лесной земляникой
Моя дочка называет такое варенье «лето в банке». Аромат чудесный, вкус нежнейший. Если вас есть возможность приготовить такое лакомство, сделайте, не пожалеете.
Нам будет нужно:
- По пол кило клубники и земляники
- Кило сахара
Процесс приготовления:
У ягодок обрываем чашелистики, убираем мусор, недозрелые или подпорченные. Прополаскиваем их и обсушиваем. В широком тазу перемешиваем с сахаром. Даём постоять около двух часов, потом ягоды растираем толкушкой, можно и блендер использовать. Массу фасуем в стерильные баночки и сразу прячем в холод.
Думаю, что вы обязательно выберите хотя бы один из моих рецептов перетёртой с сахаром клубники, ведь все они опробованы не раз и испытаны на моих домочадцах.
Ирина Камшилина
Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))
Содержание
На варку любых ягод для приготовления варенья, джема или конфитюра уходит очень много времени. Кроме того, после термической обработки исчезает часть витаминов, а от полезных свойств остаются воспоминания. В таком случае можно попробовать заготовить ягодный урожай в живом виде, без варки. Ниже вы найдете рецепты с фото, как перетереть землянику с сахаром на зиму.
Как выбрать и подготовить ягоды для заготовки на зиму
Наряду с клубничными очень вкусными считаются земляничные десерты, например, джем, конфитюр или сырое варенье. Первым этапом урожай нужно собрать и правильно подготовить. Для этого ягоды необходимо перебрать, чтобы удалить ненужные нам части – листочки, плодоножки, садовый мусор. Затем нужно вооружиться дуршлагом и с его помощью вымыть все под проточной водой. Далее остается разложить ягоды на полотенце и дать им обсохнуть.
Во время такой подготовки отделяйте поврежденные и перезревшие плоды, иначе земляника с сахаром на зиму без варки не простоит долго. В любом случае обязательно просушите урожай, ведь это очень важно для рецептов без варки, при заморозке же так не появятся крупинки льда. Тщательно просушив плоды, приступайте к приготовлению того или иного десерта.
Как приготовить землянику с сахаром на зиму
Вкусно приготовить землянику с сахаром на зиму без варки можно разными способами. Помимо джема или простого варенья существует такое понятие, как сырое варенье: так и называется ягодное лакомство, приготовленное без термической обработки. В качестве второго основного ингредиента берется сахарный песок или же пудра. Для придания десерту особого вкуса разрешается добавлять другие плоды – клубнику, чернику и другие.
Помимо продуктов потребуются банки, прошедшие стерилизацию: она необходима, чтобы дольше сохранять готовое лакомство. Еще нужны крышки – их рекомендуется прокипятить в течение пары минут. В рецептах с измельчением удобно использовать мясорубку, блендер или обычную толкушку. Дополнительно понадобится емкость для смешивания ингредиентов.
Свежая земляника с сахаром на зиму – простой рецепт в мясорубке
Пусть мясорубка не ассоциируется с переработкой ягод, ее все же можно использовать. Вам потребуется:
- сахар-песок и земляничные плоды – по 1 кг.
Так как у этой ягоды со временем может появиться горчинка, то сладкого ингредиента разрешается взять и побольше. Инструкция по приготовлению выглядит так:
- Подготовленные ягоды переработайте при помощи мясорубки.
- К получившейся смеси засыпьте сладкую составляющую, отправьте в холодное место.
- На протяжении 2-3 дней перемешивайте содержимое, ведь сладкий компонент сразу не растворится.
- Разложите готовый десерт по банкам, заполнив оставшееся сверху место сахаром.
Замороженная садовая земляника с сахаром на зиму в морозилке
По следующему рецепту заготавливается земляника садовая с сахаром на зиму без варки, хранится же она в морозильном отделении. Ингредиенты требуются такие:
- спелая свежая ягода – 1 кг;
- сахарный песок или пудра – 300 г.
Вот как заморозить землянику на зиму с сахаром:
- Свежие ягоды тщательно промойте несколько раз, распределите по полотенцу для высыхания.
- Выложите их на небольшой противень одним слоем, сверху присыпьте сахарным песком, отправьте на полчаса в морозилку.
- Достаньте противень, распределите все по контейнерам или же пакетам для заморозки.
- Отправьте обратно в морозильное отделение.
Заморозка земляники на зиму с сахаром может осуществляться и по-другому. Для этого после просушивания ее нужно измельчить до состояния пюре при помощи блендера или мясорубки. Затем полученную массу остается соединить с сахарным песком и еще раз взбить или просто перемешать. Полученный десерт раскладывается по контейнерам или формочкам. Хранится такая земляника с сахаром на зиму без варки в морозилке, как и в предыдущем рецепте.
Перетертая лесная земляника с сахаром при помощи блендера
Особенностью диких земляничных кустов является более насыщенный аромат ягод, которого нет у того же растения, но садовых сортов. По этой причине и десерты без варки из нее получаются еще вкуснее. Для заготовки вам потребуется следующее:
- земляника лесная – 1 кг;
- сахарный песок – 1 кг.
Приготовление включает несколько простых этапов:
- Очищенные и высушенные ягоды взбейте блендером, постепенно добавляя сладкий компонент.
- Разложите получившийся десерт по стерилизованным банкам, оставшееся сверху пространство заполните сахаром.
- Уберите в холодное место.
- Через 1-2 недели варенье немного осядет, поэтому снова сверху подсыпьте в каждую банку сахарный песок, чтобы не было доступа воздуха.
Ароматное земляничное варенье в собственном соку без варки
В этом рецепте варятся не сами ягоды, а сироп для них. Список необходимых компонентов включает продукты в следующих пропорциях:
- земляника – 1 кг;
- сахарный песок – 0,8 кг;
- вода – 0,5 ст.
Для приготовления выполните следующие действия.